Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Убрать транзитный автотранспорт с улиц Балашихи

27 нояб. 2015 г., 13:29

Просмотры: 163


После обращения жителей, проживающих на 7-й Нижней линии микрорайона Никольско-Архангельский, к главе городского округа Балашиха Евгению Жиркову 26 ноября начались работы по обустройству пешеходной зоны на этой улице.

После обращения жителей, проживающих на 7-й Нижней линии микрорайона Никольско-Архангельский, к главе городского округа Балашиха Евгению Жиркову 26 ноября начались работы по обустройству пешеходной зоны на этой улице.

Проблемной, по словам местных жителей, улица 7-я Нижняя линия стала сразу после того, как два года назад дорога была заасфальтирована и по улице пошло очень интенсивное движение. Фактически она стала дублёром Горьковского шоссе, с которого поток транзитного транспорта устремился в объезд пробки на Горьковском шоссе. Помимо этого она является удобным выездом в сторону Москвы для жителей микрорайонов Дзержинского и Никольско-Архангельский. Полное отсутствие даже обочины вдоль дороги с тех пор стало представлять собой большую опасность для жизни и здоровья пешеходов и велосипедистов микрорайона Никольско-Архангельский. Это привело уже к нескольким случаям наезда на пешеходов и как минимум два из них закончились трагически.

Как рассказал начальник управления транспорта, дорог и связи администрации городского округа Балашиха Андрей Платонов, на первом этапе благоустройства дороги планируется  отсыпать пешеходную дорожку песком, а на втором этапе уже в тёплое время года запланирована установка высоких бордюров и асфальтирование тротуара.

Серьёзные неудобства создаёт жителям большегрузный транзитный транспорт, от грохота которого не спасают даже пластиковые окна. К тому же грузовики способны очень быстро превратить дорогу в полигон для испытания подвески легковых автомобилей.

Проблема транзитного транспорта стоит остро не только для жителей отдельной улицы, но и для микрорайонов Никольско-Архангельский и Салтыковка в целом. О путях решения этой проблемы жители смогли узнать у начальника управления транспорта, дорог и связи администрации городского округа Балашиха Андрея Платонова и представителя организации-разработчика новой схемы организации дорожного движения в микрорайонах Никольско-Архангельский и Салтыковка Ольги Семёновой на встрече, которая состоялась 26 ноября в здании администрации городского округа Балашиха.

Жители смогли ознакомиться с проектом будущей схемы движения, внести свои замечания и предложения, а также задать вопросы, касающиеся движения по улицам, на которых они проживают.

 Основной акцент в организации новой схемы движения был сделан на то, чтобы максимально затруднить и сделать неудобным движение транзитного транспорта по улицам города. Для этого в проекте предусмотрено введение целого рада улиц с одностороннего движения на целом ряде улиц микрорайонов Никольско-Архангельский и Салтыковка.

«Есть положительный опыт решения этой проблемы. Например, так была решена проблема транзитного движения через территорию города Химки, куда устремлялся поток автотранспорта, объезжающий пробку на Ленинградском шоссе», ­ рассказала Ольга Сергеевна. Она также отметила, что эти меры создадут некоторые неудобства жителям, которые будут вынуждены делать небольшой крюк, чтобы попасть домой, но избавление от портящего экологию и грохочущего транзитного потока того стоит. Обсуждённая с жителями схема движения автотранспорта в микрорайонах является лишь частью Проекта комплексной организации схемы дорожного движения городского округа Балашиха. Его целью является увеличение пропускной способности дорожной сети городского округа, повышение безопасности и уменьшение пробок, что положительно скажется на экологии Большой Балашихи. И вывод транзитных потоков с городских улиц – одна из приоритетных задач проекта. Ожидается, что он будет утверждён в конце текущего – начале следующего года. После чего начнётся поэтапное воплощение целей проекта в жизнь.

Игорь ЕРШОВ

Фото автора