Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Пользователи ЕТК «Стрелка» сэкономили почти 90 млн. рублей

27 нояб. 2015 г., 13:11

Просмотры: 169


В Мособлдуме 25 ноября прошёл круглый стол, в ходе которого обсуждалась реализация на территории Московской области единой транспортной карты (ЕТК) «Стрелка».

В Мособлдуме 25 ноября прошёл круглый стол, в ходе которого обсуждалась реализация на территории Московской области единой транспортной карты (ЕТК) «Стрелка».

Об итогах внедрения «Стрелки» в регионе рассказал генеральный директор ООО «Единая Транспортная карта» Павел Буяджи. По его словам, за 10 месяцев с начала внедрения проекта в Подмосковье было реализовано 920 тысяч карт. За этот период по ним было совершено 42 млн. поездок.

Павел Буяджи отметил, что 56% от общего числа всех поездок в области были совершены с использованием ЕТК. «Учитывая это, было подсчитано, что общая экономия жителей и пассажиров Московской области при использовании карты за 10 месяцев составила 84,5 млн. рублей».

В настоящее время, по словам Буяджи, в Москве и Московской области функционирует более 35 тысяч пунктов, где можно пополнить лицевой счёт ЕТК: не только в кассах пригородных поездов, но и в салонах мобильной связи, в отделениях «Почты России». Кроме того, реализована возможность внести средства на счёт «Стрелки» через онлайн-платежи. Приобрести карту можно более чем в 1,5 тыс. пунктах, в 83 – карту можно вернуть или обменять.

На сегодняшний день к проекту подключено 189 перевозчиков (80% от их общего числа) и более 9 тыс. транспортных средств в области (90% от общего числа).

Помимо удобства для жителей области, важным моментом внедрения этой системы является отслеживание налоговых поступлений, добавил Павел Буяджи: «Кроме системы обеспечения безналичной оплаты проезда была разработана аналитическая система, которая позволяет отслеживать, как ведётся транспортная работа. Таким образом, Правительство области получает возможность контролировать, как перевозчики работают и непосредственно платят налоги».

О ходе реализации ЕТК «Стрелка» в Подмосковье рассказал также директор по операционной деятельности ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» Владимир Козлов. Он отметил, что на сегодняшний день счёт карты можно пополнить на 191 пригородной кассе, к январю 2016 году внести средства возможно будет на 329 остановочных пунктах, таким образом, охват составит 99,4%. Владимир Козлов также подчеркнул, что отмечается рост количества пополнений «Стрелки»: в среднем карту ежедневно пополняют 2829 раз на 245 рублей.

Пресс-центр Мособлдумы