Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Во временную схему движения на трассе М7 «Волга» внесены изменения

27 янв. 2016 г., 11:52

Просмотры: 157


В администрации городского округа Балашиха под председательством главы муниципального образования Евгения Жиркова прошло совещание, на котором обсудили ряд технических вопросов, связанных с реконструкцией трассы М7 «Волга».

В администрации городского округа Балашиха под председательством главы муниципального образования Евгения Жиркова прошло совещание, на котором обсудили ряд технических вопросов, связанных с реконструкцией трассы М7 «Волга».

Как доложили представители Росавтодора, существует ряд проблем, которые тормозят строительные работы по реконструкции автодороги «Москва – Нижний Новгород». При активном участии Евгения Жиркова удалось найти пути их решения.

На совещании было заявлено, что в Балашихе будет введена более удобная временная схема организации дорожного движения в период проводимых на магистрали работ. Она позволит максимально сократить неудобства для автомобилистов, также будут предусмотрены все мероприятия для комфортного передвижения пешеходов.

Введение схемы будет состоять из двух этапов.

В ходе реализации первого построят боковой проезд от улицы Западной с переключением на существующую проезжую часть в районе улицы Советской. Таким образом, освобождается зона для работ по возведению мостовых конструкций. На данном участке ухудшения движения не будет, проезжая часть лишь немного сместится в сторону. Это уже будет реализовано в середине февраля.

Второй этап предполагает закрытие перекрёстка шоссе Энтузиастов с улицей Советской в связи с тем, что здесь будут выполняться работы по возведению эстакады. Сам перекрёсток перенесут в район заправочной станции «Shell». Движение из Москвы в область будет беспрепятственным.

Тем, кому нужно попасть на левую строну Балашихи (в сторону «Первомайки») либо развернуться в сторону Москвы, необходимо будет съехать с бокового проезда к ТЦ «Вертикаль» и проехать вдоль торгового центра до оборудованного светофора в районе заправки «Shell» и под разрешающий сигнал светофора повернуть налево (кому необходимо добраться в Москву, должны будут развернуться).

Для тех, кто движется из области в Москву, практически ничего не изменится, кроме того, что перекрёсток переносится с улицы Советской к заправке «Shell». Для того чтобы развернуться на «Первомайку», нужно будет проехать прямо, доехав до улицы Западной. Здесь на существующем светофоре (под стрелку налево) будет обеспечен разворот.

Второй этап временной схемы движения планируется запустить в марте-апреле.

Для общественного транспорта будет сохранено существующее движение, так же как и для пешеходов.

Виктор ГОРБАЧЕВ

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ