Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Начинается капитальный ремонт дорог в Балашихе

25 мая 2015 г., 11:21

Просмотры: 208


Капитальный ремонт дорог в Балашихе начнётся в конце июня текущего года. В первую очередь будут приведены в порядок центральные улицы, несущие на себе повышенную нагрузку общественного и прочего транспорта. Одной из первых станет улица Свердлова.

Капитальный ремонт дорог в Балашихе начнётся в конце июня текущего года. В первую очередь будут приведены в порядок центральные улицы, несущие на себе повышенную нагрузку общественного и прочего транспорта. Одной из первых станет улица Свердлова.

«К сожалению, быстро вопросы ремонта не решаются. Мы обязаны по 440-ФЗ провести тендер на производство работ, заключить договор с подрядчиком, затем нужно провести конкурс, по результатам которого будет выбрана фирма, которая будет делать независимую экспертизу стоимости смет выигравшей организации. Поэтому весь процесс затягивается из-за сложной бюрократической процедуры. Но это необходимая процедура, которая помогает экономить бюджетные средства. – Рассказывает начальник управления транспорта, дорог и связи администрации городского округа Балашиха Владимир Упатов. – На центральных улицах планируется положить износостойкое покрытие, произвести замену бордюров, опор освещения, то есть основная часть центральных улиц будет полностью отремонтирована. На этот год на эти цели в бюджете города заложено более 400 миллионов рублей».

Другие улицы также не будут забыты. На них будет проводиться текущий ремонт, позволяющий поддерживать состояние дорожного полотна в удовлетворительном состоянии. Мониторинг состояния дорог, требующих срочного ремонта, ведётся благодаря информации, поступающей в администрацию из четырёх источников: в первую очередь это сотрудники отдела дорог администрации городского округа, закреплённые за определёнными микрорайонами, которые регулярно объезжают улицы и делают фотофиксацию повреждённой поверхности дороги. Информация о повреждениях дорог содержится также в предписаниях Госадмтехнадзора, третий источник, сообщающий об аварийных участках дорожного полотна, – ГИБДД, а четвёртый – сигналы населения.

«Мы очень серьёзно подходим и к ямочному ремонту, выбираем наиболее качественный асфальт и требуем гарантийных обязательств от производителя. Благодаря этому скорее появляются новые ямы, чем разрушается покрытие на отремонтированных», – заверил Владимир Петрович.

Текст Игорь ЕРШОВ