Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Минтранс области наделят полномочиями по надзору за пассажирскими перевозками

18 февр. 2016 г., 11:59

Просмотры: 130


В Мособлдуме 17 февраля прошли парламентские слушания на тему «О проблемах транспортного обслуживания населения Московской области в связи с изменением федерального законодательства. Пути их решения». Участники слушаний обсудили перспективы законодательных изменений на областном уровне.

В Мособлдуме 17 февраля прошли парламентские слушания на тему «О проблемах транспортного обслуживания населения Московской области в связи с изменением федерального законодательства. Пути их решения». Участники слушаний обсудили перспективы законодательных изменений на областном уровне.

На сегодняшний день все полномочия по надзору за перевозками автомобильным транспортом закреплены за Минтрансом РФ. Заместитель председателя Комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Кирилл Жигарев пояснил, что на федеральном уровне были внесены изменения, которые позволят региону наделить Минтранс Московской области полномочиями по надзору за перевозками. Депутат рассказал, что Мособлдума до лета 2016 года проработает соответствующие областные законы.

Особое внимание в ходе мероприятия было уделено проблеме нелегальных перевозчиков. «Сегодня количество нелегальных перевозчиков значительно сократилось, но при этом на маршрутах с большим пассажиропотоком они всё ещё остаются. Мособлдума планирует разработать нормативный акт, который урегулировал бы наказания для таких недобросовестных организаций. Штрафы будут закреплены либо в региональном Кодексе административных нарушений, либо их будет выписывать Минтранс».

Также было отмечено, что среди «нелегалов» актуальны проблемы задержек транспорта или его перегруженности выше допустимой нормы. При этом у легальных организаций серьёзных нарушений не наблюдается. Это связано с тем, что все маршруты проходят проверки, на них установлены системы Глонасс и GPS. Также в регионе функционирует портал «Добродел», куда жители могут отправить жалобу на транспортное обслуживание. «Благодаря порталу стало гораздо проще отслеживать нарушения и в результате их стало гораздо меньше», – подчеркнул Кирилл Жигарев.

В ходе парламентских слушаний Минтрасом области были приведены данные, что на сегодняшний день в области насчитывается порядка 700 тысяч активных пользователей карты «Стрелка», которые используют её каждый день. Но при этом, как было отмечено, есть перевозчики, которые противятся этой системе. Например, самовольно устанавливают двойные тарифы, завышая цену по «Стрелке». «С такими недобросовестными организациями также необходимо проводить работу. В целом, в регионе прослеживается положительная тенденция распространения карты. Появляются новые точки обслуживания, обговаривается возможность интеграции с московской картой «Тройка». «Стрелка» будет всё более удобной и перевозчики уже оценили её плюсы», – добавил депутат.

Пресс-центр Мособлдумы