Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 20 апреля

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Балашиха получит качественные дороги

17 авг. 2015 г., 13:08

Просмотры: 194


За предыдущие годы дорогами нашего города серьёзно никто не занимался, и на сегодня, как следствие, 90% дорог в Балашихе не соответствуют нормативам и требуют ремонта. Сейчас в рамках муниципальной программы восстановления дорог общего пользования в Балашихе идёт масштабный капитальный ремонт дорожного полотна.

За предыдущие годы дорогами нашего города серьёзно никто не занимался, и на сегодня, как следствие, 90% дорог в Балашихе не соответствуют нормативам и требуют ремонта. Сейчас в рамках муниципальной программы восстановления дорог общего пользования в Балашихе идёт масштабный капитальный ремонт дорожного полотна.

Чтобы проконтролировать, как идёт эта работа, одну из ремонтируемых улиц города посетили исполняющий обязанности руководителя администрации Железнодорожного Дмитрий Козырев, начальник управления транспорта, дорог и связи администрации городского округа Балашиха Андрей Платонов и руководитель подрядной организации «Квант оптика» Владимир Ефремов.

«Наша программа очень большая, включает 18 дорог общего пользования. Добавим ещё 6 дорог по программе Московской области. На Балашиху выделено 428 млн рублей, на Железнодорожный 128 млн. По графику мы реально можем завершить работы к концу сентября, дорожники работают активно. Каждую субботу проводим расширенные совещания с подрядными организациями и инженерными службами, а также техническим надзором», – рассказал Дмитрий Козырев.

Результатом проводимой модернизации дорог Балашихи должно стать расширение проезжей части, а значит увеличение пропускной способности городских автомагистралей и уменьшение пробок в городе. Капитальный ремонт дорожного полотна в Большой Балашихе продолжится и в 2016 году. Уже сейчас рассчитываются объёмы финансирования и количество улиц, которые будут ремонтироваться в будущем году.

Большинство жителей городского округа пессимистически взирает на проходящий ремонт. Многие говорят, что весь асфальт уплывёт с дорог весной – и город вновь окажется в ямах и колдобинах. Эта проблема долго преследовала балашихинские дороги. Переход температуры воздуха через ноль туда-обратно оказывает наиболее разрушительное воздействие на дорожное полотно, поэтому жители полагают, что это неизбежное зло и ничего не изменится. Однако в этот раз у балашихинцев появится возможность удивиться тому, что асфальт весной никуда не денется, а дорожное полотно будет в таком же состоянии, как и осенью. В этом нашу газету заверил руководитель «Квант оптики» Владимир Ефремов.

«Новейшие технологии позволяют сохранить асфальтобетонную смесь однородной, сделать процесс укладки асфальта непрерывным. Бригада работает профессиональная. Соблюдаем все технологии и стремимся к максимальному сроку службы отремонтированных дорог. Гарантийный срок их службы – три года. Расчётный срок службы составляет порядка восьми лет», – заверил Владимир Ефремов.

Щебёночно-мастичный асфальтобетон сейчас укладывается на улицы нашего города. Он отлично зарекомендовал себя в Москве, где его используют уже 10 лет. Секрет долголетия нового дорожного покрытия не только в том, что в его составе используется крупная щебёнка, но и в способе укладки, при котором дорога получается монолитно гладкой, без стыков и неровностей. Поэтому «Квант оптика» уверена, что ей не придётся восстанавливать дороги за свой счёт по крайней мере в течение всего гарантийного срока. Тем более что все работы планируется закончить в тёплое время года до наступления морозов. При этом подрядчик все наиболее шумные работы проводит в дневное время, оставляя на ночь лишь ту часть технологического цикла, который не производит шума, превышающего нормативы. Сейчас работы ведутся на проспекте Ленина, Балашихинском шоссе, улицах Советской, Крупешина, Свердлова.

Начальник управления транспорта, дорог и связи Андрей Платонов, понимая озабоченность балашихинцев тем, что в процессе реконструкции дорог производится вырубка деревьев, пообещал, что вместо вырубленных растений будут высажены новые. Особый акцент он сделал на обеспечении безопасности дорожного движения на обновлённых улицах, где до наступления холодов надо будет сделать разметку полотна, поставить дорожные знаки и установить «лежачие полицейские».

«Полный комплекс мероприятий по безопасности планируется завершить в сентябре. Что же касается общеобразовательных и детских учреждений, то эти работы необходимо провести до 1 сентября. Этот вопрос на жёстком контроле», – подчеркнул Андрей Платонов.

По его словам, контроль за качеством работ, проводимых подрядчиком, со стороны администрации осуществляется ежедневно, поэтому все выявленные недостатки устраняются подрядчиком сразу же.

«Когда придёт время подписания акта выполненных работ, мы будем принимать дороги в надлежащем состоянии согласно ГОСТу», – пообещал Андрей Платонов.

Игорь ЕРШОВ

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ