Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Что день грядущий нам готовит?

16 дек. 2015 г., 15:13

Просмотры: 280


Об изменениях, которые ждут транспортную систему объединённой Балашихи рассказал на пресс-конференции для местных СМИ начальник управления транспорта, дорог и связи Андрей Платонов. В частности, он сообщил об изменениях в маршрутах, тарифах, а также о проекте строительства нового путепровода в Салтыковке. Итак, обо всё по порядку.

Об изменениях, которые ждут транспортную систему объединённой Балашихи рассказал на пресс-конференции для местных СМИ начальник управления транспорта, дорог и связи Андрей Платонов. В частности, он сообщил об изменениях в маршрутах, тарифах, а также о проекте строительства нового путепровода в Салтыковке. Итак, обо всё по порядку.

Новый маршрут и увеличение автопарка

В новом году в Балашихе появится маршрут от супермаркета «Лента» в жилом массиве Южный до станции Железнодорожный.

Также, в целях улучшения транспортного обслуживания населения с первого января на 338-м маршруте от станции Железнодорожная до метро Щёлковская появятся два дополнительных автобуса повышенной вместимости.

Планируется также увеличение автопарка на других маршрутах, как муниципальных, так и обслуживаемых частными перевозчиками.

Тарифы объединённой Балашихи

На сегодняшний день в объединённом городском округе Балашиха  единый тариф не действует. Это связано с тем, что Постановлением правительства Московской области были утверждены отдельные тарифы для Балашихи и Железнодорожного на 2015 год. С 1 января 2016 года на территории Большой Балашихи вводится единый регулируемый тариф. Поездка по карте «Стрелка» по регулируемому тарифу в пределах объединённого городского округа планируется на уровне 30 рублей. Что касается нерегулируемого тарифа, то его стоимость сейчас уточняется и к 1 января 2016 года он будет един на всей территории объединённой Балашихи.

Путепровод в Салтыковке

В рамках реализации губернаторской программы «Свободный переезд» Главным управлением дорожного хозяйства разработан проект путепровода через железную дорогу в районе станции Салтыковка. Сейчас проект проходит экспертизу, после неё в 2016 году планируется начать строительство. Строительство этой эстакады вызвано жизненной необходимостью. Дело в том, что в связи с открытием скоростного движения на Горьковском направлении железной дороги будут закрыты следующие переезды: на Транспортной улице, в Салтыковке, Купавне и деревне Чёрное.

По словам Андрея Геннадьевича администрация городского округа, получив письмо о согласовании закрытия этих переездов, ответила, что закрытие переездов будет целесообразным только после введения в строй путепровода в Салтыковке. Без него городской округ фактически оказывается разрезанным на две части. Проектом строительства путепровода предусмотрено минимальное воздействие на частный сектор, но, к сожалению, некоторые участки всё-таки попадают под урезание, также придётся снести некоторые строения.

Очень важно то, что на время строительства салтыковского путепровода переезд в Салтыковке закрываться не будет. Наличие путепровода как минимум не ухудшит, а, возможно, улучшит экологическую обстановку в районе станции благодаря тому, что движение по эстакаде будет сквозным, а сейчас, пропуская поезда на переезде, автомобили с работающими двигателями активно загрязняют окружающую среду. К тому же эстакада будет оборудована шумозащитными экранами. При строительстве путепровода предусмотрено обустройство ливневой канализации и очистных сооружений, которые позволят начать решение проблемы ливневой канализации в Салтыковке.

Текст Игорь Ершов