Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 24 января

пасмурно-19 °C

Онлайн трансляция

Балашиха обретёт единую транспортную схему

14 апр. 2015 г., 14:25

Просмотры: 929


Конференция на тему «Единая транспортная схема городского округа Балашиха: стратегия развития» состоялась 10 апреля в конференц-зале РГАЗУ. В работе конференции приняли участие эксперты и представители Министерства транспорта Московской области, администрации городского округа Балашиха, местной Общественной палаты, депутаты Совета депутатов, представители общественных организаций и жители города.

Конференция на тему «Единая транспортная схема городского округа Балашиха: стратегия развития» состоялась 10 апреля в конференц-зале РГАЗУ. В работе конференции приняли участие эксперты и представители Министерства транспорта Московской области, администрации городского округа Балашиха, местной Общественной палаты, депутаты Совета депутатов, представители общественных организаций и жители города.

О схеме транспортного движения, разработанной администрацией городского округа совместно ГУП МО «НИиПИ градостроительства» и Министерством транспорта Московской области рассказал в своём докладе глава городского округа Евгений Жирков.

«От пробок на федеральных трассах, проходящих сквозь городской округ, страдают не только жители Балашихи и Железнодорожного. Она создаёт серьёзные трудности и для москвичей, и для жителей всего востока Подмосковья, – подчеркнул Евгений Жирков. – Конечно, в одиночку даже самому крупному муниципалитету Московской области не справиться с решением этого вопроса. Но совместными усилиями ситуацию вполне реально исправить. Поэтапная реализация предлагаемой дорожно-транспортной схемы уже через несколько лет разгрузит трассы, окружающие Балашиху, и избавит город от пробок».

Затем с докладом выступил начальник управления Министерства транспорта Московской области Игорь Сиунов. Он изложил перспективы развития и решения проблем транспортной системы городского округа Балашиха. Конечная цель разрабатываемых планов – создание условий для комфортного движения транспорта в муниципальном образовании. Особое внимание докладчик уделил транспортной связи микрорайонов Балашихи между собой, а также созданию местных дублёров магистральных трасс для их разгрузки. Не был забыт и железнодорожный транспорт. Игорь Юрьевич рассказал о планах постройки до 2017 года второй нитки железнодорожных путей до станции Балашиха. Это позволит увеличить количество поездов с 15 до 25 пар, что даст возможность перевозить в час пик на 2-3 тысячи человек больше, а к Железнодорожному к 2018 году будет проложена дополнительная ветка, что позволит добавить 30 пар поездов в сутки к имеющимся 120.

Докладчик рассказал также и о планах создания линии скоростного трамвая от Кучино до станции метро «Кожуховская», а также кольцевой линии трамвая. Им также были озвучены планы по созданию перехватывающих парковок от 2000 до 10000 машино-мест вблизи МКАД с организацией челночных автобусных маршрутов до ближайшего метро.

Касаясь общественного транспорта, чиновник сказал, что наземным общественным транспортом городской округ обеспечен полностью.

«Транспортные проблемы Балашихи и Железнодорожного находятся на особом контроле в правительстве Московской области. Проведён анализ болевых точек и намечены пути их решения. Есть взаимопонимание и на федеральном уровне. Так, уже начата глобальная реконструкция трассы М-7 «Волга». Достигнута предварительная договорённость по северному обходу Щёлковского шоссе. Проблема – в участке дороги по территории Гослесфонда. Также уже есть планы по реконструкции Носовихинского шоссе. Не скрою, мы приехали с заготовками, мы давно тесно сотрудничаем с администрацией Балашихи. Поддерживаем их предложения и будем вместе работать над решением транспортной ситуации в городском округе и вокруг него», – сказал Игорь Сиунов.

После выступления всех докладчиков представители общественности, бизнеса и простые жители городского округа Балашиха смогли задать волнующие их вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы.

Резюмируя выступления докладчиков, можно сказать, что в случае полной реализации транспортной схемы жители городского округа Балашиха получат: кольцевую городскую автомобильную дорогу, новые хордовые трассы, связывающие город с соседними районами Московской области, кольцевую линию скоростного трамвая с выходом к станции метро «Первомайская» и линию скоростного трамвая Кучино – метро «Кожуховская». Железнодорожная ветка от станции Балашиха будет продлена до микрорайона «Новый Свет». Увеличится пропускная способность пассажиропотока на участке от Железнодорожного до Москвы. Планом также предусмотрена реконструкция и расширение уже существующих трасс. Город вздохнёт свободнее.

По итогам конференции была принята резолюция с инициативой создать дорожную карту для реализации единой транспортной схемы городского округа Балашиха, обозначить сроки реализации данной схемы. Участники конференции рекомендовали Министерству транспорта Московской области, Главному управлению дорожного хозяйства Московской области, Федеральному дорожному агентству содействовать реализации единой транспортной схемы городского округа Балашиха как значимой не только для жителей городского округа, но и Москвы и всей восточной части Подмосковья. По мнению участников конференции, реализация утверждённой на конференции программы в течение нескольких лет нормализует ситуацию с дорожно-транспортным движением на одном из самых напряжённых направлений Московской области.

Игорь ЕРШОВ

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ