Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Транспортная карта «Стрелка» вызвала ажиотаж у жителей Подмосковья

08 мая 2015 г., 13:22

Просмотры: 191


1 февраля в Подмосковье была запущена единая транспортная карта «Стрелка». Договор о её внедрении в регионе власти Московской области заключили с перевозчиком и оператором ещё в конце ноября прошлого года.

1 февраля в Подмосковье была запущена единая транспортная карта «Стрелка». Договор о её внедрении в регионе власти Московской области заключили с перевозчиком и оператором ещё в конце ноября прошлого года.

Для реализации проекта специальными мобильными терминалами по приёму проездных было оснащено порядка пяти тысяч автобусов «Мострансавто». Более пятисот кондукторов были обучены работе с данными устройствами. По итогам тренинга даже были проведены соревнования, лучший результат которых составил шесть секунд за самую сложную транзакцию.

«Следующий этап подключения транспортной карты – это присоединение электричек. В этом и удобство карты, что ею можно пользоваться не на одном виде транспорта, а на нескольких. Эта карта позволяет интегрироваться с системой Москвы, и в дальнейшем мы рассматриваем возможность запуска совместного приложения», – рассказал 1 февраля корреспондентам телеканала «360о Подмосковье» заместитель председателя правительства Московской области Пётр Иванов.

Уже на следующий день, 2 февраля, было уточнено, что записать на «Стрелку» билеты на подмосковные электрички можно будет с 1 марта 2015 года.

По словам подмосковных властей, новый сервис позволит им лучше понять особенности пассажиропотока, что в дальнейшем может привести к созданию дополнительных маршрутов.

«Наша система позволяет видеть время, а на следующем этапе и место посадки пассажира. Всё это хранится в базах данных. И на основе их анализа можно будет формировать новые маршруты, исходя из пассажиропотока, что в дальнейшем сделает ещё более удобным наш общественный транспорт», – отметил вице-президент организации заказчика Евгений Кисляков.

Приобрести карту можно в кассах официального перевозчика, у кондуктора или водителя, а также в салонах связи «Евросеть». Её залоговая стоимость составляет 80 рублей. Пополнить счёт «Стрелки» можно в любом банкомате «Сбербанка», в «Евросети», через интернет-сайт, сервис «Яндекс.Деньги» и «СбербанкОнлайн», а также через бесплатное приложение. Последнее необходимо установить на мобильное устройство с операционной системой iOS, Android или Windows. После выбора остановки и покупки билета в приложении формируется QR-код, который пассажир предъявляет контролёру. 

За первые три дня с момента запуска «Стрелки» её приобрели более двух тысяч человек. За это время по единой транспортной карте было совершено около 1900 поездок. Владельцы карт пополняли их 532 раза, общая сумма поступлений – свыше 255 тысяч рублей. Сервисом пополнения счёта через мобильное приложение к 3 февраля воспользовались почти 100 раз. Наибольший интерес к «Стрелке» проявили жители Коломны, Люберец, Химок и Балашихи.

Источник: 360tv.ru