Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Евгений Жирков: «Я прошу автомобилистов и жителей Балашихи потерпеть немного»

04 дек. 2015 г., 14:03

Просмотры: 153


В ходе плановой рабочей встречи с представителями «Росавтодора» 3 декабря глава городского округа Балашиха Евгений Жирков ознакомился с окончательной схемой временного движения автотранспорта на период реконструкции Горьковского шоссе. На встрече присутствовали представители местных и региональных СМИ.

В ходе плановой рабочей встречи с представителями «Росавтодора» 3 декабря глава городского округа Балашиха Евгений Жирков ознакомился с окончательной схемой временного движения автотранспорта на период реконструкции Горьковского шоссе. На встрече присутствовали представители местных и региональных СМИ.

«Проект, реализуемый Федеральным дорожным агентством «Росавтодор», дает много преимуществ. Положительный эффект от него мы увидим в 2017 году. Три запланированные развязки в будущем обеспечат горожанам бессветофорное и беспробочное движение. Проект серьёзный, поэтому не может быть реализован быстро, -отметил глава города Евгений Жирков. Мы постарались организовать временную схему движения таким образом, чтобы доставить как можно меньше неудобств жителям. Проезд грузового транспорта будет осуществляться только с 22 часов до 6 часов. Надеюсь, горожане к этим временным неудобствам отнесутся с пониманием».

Отвечая на вопросы журналистов о плате за проезд по новым дорогам и безопасности дорожного движения, Евгений Жирков заверил, что никакой платы за проезд после реконструкции взиматься не будет, а все вопросы безопасности дорожного движения учтены проектом, как для пешеходов, так и для автомобилистов. В том числе и на временных проездах.

Об окончательном варианте временной схемы дорожного движения на участке от улицы Западная до 22-го километра Горьковского шоссе главе городского округа доложил начальник отдела капитального строительства ФКУ управления автомагистрали  Москва-Нижний Новгород Сергей Серба.

Согласно ей движение будет осуществляться по четырёхполосному боковому проезду (по две полосы в обе стороны), который расположится слева от Горьковского шоссе, если ехать в сторону Московской области. Функции разделения транзитного и местного транспортных потоков из Москвы в область возьмёт на себя временный однополосный проезд, который будет начинаться после перекрёстка с улицей Западная. Он направит внутригородской поток на улицу Разина и Полевой проезд, с которого через ещё один временный проезд можно будет выехать к новому перекрёстку на 22-м километре рядом с заправкой «Шелл». Этот перекрёсток возьмёт на себя функции перекрёстка улицы Советской и Горьковского шоссе, который будет закрыт на время реконструкции по соображениям техники безопасности при проведении строительных работ. При этом правый поворот с улицы Советской в сторону Москвы будет сохранён, но лишь для общественного транспорта (включая маршрутное такси). Данная схема движения будет действовать до июля 2016 года. К этому времени планируется построить двухполосную дорогу, которая будет идти справа от эстакады в сторону области, после чего временный однополосный проезд будет ликвидирован.

Выезд в сторону Москвы из Балашихи будет осуществляться по Западной улице,  с неё же будет поворот в сторону области. Таким образом, в зоне реконструкции Горьковского шоссе  будут работать три перекрёстка: новый у заправки «Шелл» на 22-м километре и на улице Западная, а перекрёсток на Объездном шоссе продолжит работу в прежнем режиме.

По окончании реконструкции на транзитных эстакадах сохранится по три полосы движения в каждую сторону, а по обе стороны эстакады будут параллельно идти двухполосные дороги для городского автотранспорта. Таким образом, на реконструируемом участке движение будет осуществляться по десяти полосам.

Реконструкция Горьковского шоссе в пределах городского округа Балашиха будет вестись от 18-го до 23-го километра. Будут построены три эстакады: на пересечении с Объездным шоссе, улицей Советской и Леоновским шоссе. Эстакада длиной 450 метров на пересечении с улицей Советской является на сегодня самым сложным и масштабным проектом реконструкции дорог в Московской области.  Завершить её строительство планируется в четвёртом квартале 2017 года. Две другие эстакады примерно в три раза короче, около 150 метров. Общая длина всех участков Горьковского шоссе, которые затронет реконструкция, составит 4,5 километра.

После ознакомления с временной схемой движения, Евгений Иванович через прессу напрямую обратился к балашихинцам:

«Любое строительство создаёт неудобства. Я прошу автомобилистов и жителей Балашихи потерпеть немного. Через 1,5-2 года все эстакады будут построены».

Текст Игорь Ершов

Фото автора