Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 19 апреля

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьёв дал старт автомобильному движению по путепроводу на Московском малом кольце

02 дек. 2014 г., 12:23

Просмотры: 205


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв совместно с Росавтодором дал старт автомобильному движению по новому путепроводу, расположенному на 2 км участка Московского малого кольца – от Киевского шоссе до Минского шоссе, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв совместно с Росавтодором дал старт автомобильному движению по новому путепроводу, расположенному на 2 км участка Московского малого кольца – от Киевского шоссе до Минского шоссе, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Двадцать девятого ноября губернатор Московской области Андрей Воробьёв и руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт в торжественной обстановке дали старт автомобильному движению по новому путепроводу, расположенному на 2 км участка Московского малого кольца – от Киевского шоссе до Минского шоссе», – говорится в сообщении.

В нём отмечается, что в мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Московской области Пётр Иванов, начальник ФКУ «Центравтомагистраль» Федерального дорожного агентства Юрий Жирков, представители застройщиков, жители Наро-Фоминского района, по территории которого проходит путепровод.

По данным пресс-службы, это инженерное сооружение построено в рамках соглашения о сотрудничестве, заключённого между правительством Московской области, Федеральным дорожным агентством и ОАО «РЖД». Документ предполагает взаимодействие сторон при строительстве на территории Подмосковья путепроводов в местах пересечения железнодорожных путей и автомобильных дорог федерального и регионального значения. Всего в рамках соглашения предусмотрено создание восьми аналогичных искусственных сооружений.

Строительство путепровода длилось более двух лет, общая стоимость объекта порядка 2,5 миллиардов рублей. Мост позволит устранить пробки, которые образовывались на пересечении федеральной автодороги и Селятинского железнодорожного переезда.

«Сегодня мы открыли третий за эту осень путепровод протяжённостью около 800 метров. Можно сказать, что это уже первые участки ЦКАДа, позволяющие разгрузить огромные потоки автомобилей, которые простаивают по 2-3 часа в ожидании открытия шлагбаума», – заявил Андрей Воробьёв, его слова приводятся в сообщении.

По словам руководителя области, разработана и реализуется большая федеральная программа, которая предполагает строительство путепроводов.

«Программа разработана по решению Президента Российской Федерации. Для нас это является очень серьёзной поддержкой. Программа предполагает открытие путепроводов и в конце этого года, и в следующем. Для экономики Подмосковья это стратегически важно. Всё это, безусловно, способствует развитию нашей области. И конечно, программа позволит улучшить качество жизни жителей региона», – подчеркнул глава области, цитирует пресс-служба.

Как отметил Андрей Воробьёв, данный путепровод не последний подобный объект, который открывают в этом году.

«15 декабря мы откроем развязку на Дмитровском шоссе – тоже очень важная трасса. В конце года будем открывать первый участок Москва – Санкт-Петербург и переезд в Хлебникове, где шлагбаум тоже закрыт практически постоянно», – заключил глава региона Андрей Воробьёв, его слова приводятся в сообщении.

В свою очередь руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт отметил, что при строительстве объекта Росавтодор применял только самые современные технологии.

«У наших проектировщиков и подрядчиков есть весь арсенал и инструментарий, который используется сегодня во всём мире в дорожной отрасли. Если говорить об этом объекте, то для него был применён щебёночно-мастичный асфальт и бетон, были применены новые технологии для разметки: она выполнена в термопластике, а конструкция моста позволяет обеспечить максимальные нагрузки на данный путепровод – 40 тысяч автомобилей в сутки. Срок эксплуатации минимум 40 лет», – подчеркнул Роман Старовойт, цитирует пресс-служба.

Как подчеркнул руководитель Федерального дорожного агентства, работа над эстакадой показала слаженное взаимодействие Федеральных органов государственной власти, Министерства транспорта РФ, правительства Московской области и Росавтодора.

На сегодняшний день в рамках ранее обозначенного трёхстороннего соглашения ведётся строительство ещё пяти путепроводов: на 42 км Московского большого кольца Рязано-Каширского шоссе, 2 км Минско-Можайского шоссе, 33 км Каширо-Симферопольского шоссе, 1 км Московского малого кольца Симферопольско-Брестского шоссе, 34 км автомобильной дороги А-103 Щёлковское шоссе.

Кроме того, два путепровода находятся в стадии проектирования. Их будут строить на 3 км Московского малого кольца Минско-Можайского шоссе и 2 км Московского большого кольца Ярославско-Горьковского шоссе, заключается в материале.

Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области