Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

небольшой снег-4 °C

Сейчас в эфире

Радио

Торжественная отправка призывников в спортивную роту прошла в Балашихе

17 нояб. 2021 г., 11:05

Просмотры: 7


Торжественная церемония отправки призывников прошла в сборном пункте военного комиссариата Московской области 16 ноября. Ряды спортивной роты Центрального спортивного клуба армии пополнились спортсменами из Балашихи и других городов Подмосковья.

Спортивная рота создана как альтернатива обычному режиму пребывания в армии для юношей, которые уже являются кандидатами в мастера спорта, а также мастерами спорта. Служащие могут сочетать военную подготовку с привычными тренировками, чтобы не потерять навыки и совершенствовать спортивные результаты.

«Торжественную отправку мы приурочили к Всемирному дню призывника, который прошёл накануне, 15 ноября. К сожалению, из-за эпидемиологической обстановки мы не смогли пригласить родителей призывников. Сами ребята в строю стояли на безопасной дистанции друг от друга. В спортивную роту ЦСКА направлен служить 41 человек, шесть из них — жители Балашихи», — сказал военный комиссар Московской области, полковник Алексей Астахов.

Среди новобранцев также много борцов, представителей велоспорта, лёгкой атлетики и других видов спорта. Во время военной службы спортсмены продолжат участвовать во всероссийских и международных соревнованиях. Программа боевой подготовки предусматривает ежедневные двухчасовые тренировки, а командир спортивной роты Вагиз Карипов является дипломированным тренером.

Спортивные роты Вооружённых сил России учредили в 2013 году. В настоящее время представлено 17 спортивных рот, в каждой из которых служит порядка 80 человек. В период с 2013 по 2020 год военнослужащие спортивной роты Балашихи завоевали на всероссийских и международных соревнованиях более 1,1 тысячи медалей различного достоинства. Среди известных призывников — фигуристы Никита Кацалапов и Дмитрий Соловьёв, пловцы Антон Чупков и Владислав Гринёв, биатлонист Александр Логинов, сноубордист Николай Олюнин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*