Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 20 мая

ясно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио

Станцию Ольгино в Балашихе откроют для пассажиров в 2022 году

27 янв. 2022 г., 14:05

Просмотры: 865


«Ведется строительство МЦД-4 «Апрелевка-Железнодорожный». Запуск запланирован на 2023 год. Задача – обустроить удобные парковки, тротуары, привести в порядок территории рядом со станциями», – сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев в своем обращении к жителям.

Четвертый Московский центральный диаметр протянется на 86 км и свяжет Апрелевку и микрорайон Железнодорожный. В состав МЦД-4 войдут 39 станций, одной из которых станет Ольгино в Балашихе.

Платформа Ольгино будет располагаться между станцией Железнодорожная и платформой Кучино, на границе микрорайонов Кучино и Керамик. Станцией смогут пользоваться жители сразу четырех микрорайонов – Ольгино, Железнодорожный, Керамик и Павлино.

Здесь будет построена островная платформа с навесом на всю длину для защиты пассажиров от осадков. В отделке наружных стен и колонн планируют использовать гранит. Заметное место будут занимать светопрозрачные конструкции, в частности энергоэффективные стеклопакеты. Для безопасного перехода через железную дорогу возведут мост. Для удобства маломобильных групп населения его оборудуют тремя лифтами и эскалаторами.

Самой большой среди станций МЦД после реконструкции станет Железнодорожная, где появятся новые платформы с навесами и мост-конкорс для безопасного перехода через железнодорожные пути.

Станция Железнодорожная считается одной из самых перегруженных в Подмосковье. Новая платформа Ольгино, которую уже начали возводить между Кучино и Железнодорожной, на время реконструкции снимет с последней часть пассажирской нагрузки. 

Новый сквозной маршрут, который пройдет через Москву с запада на восток, соединит почти все столичные вокзалы (исключением станет Павелецкий вокзал) и образует 18 пересадок на станции метро и МЦК.

МНЕНИЕ

Любовь АКИНЬШИНА, жительница ЖК «Ольгино Парк»:

– Хочется верить, что новая станция Ольгино разгрузит действующую станцию Железнодорожная и улично-дорожную сеть. Верю, что будет удобный подъезд общественного транспорта.При этом хочется, чтобы были учтены интересы жителей микрорайона Ольгино.

 

Татьяна ЮРЬЕВА, Жительница ЖК «Центр 2»:

– Жители ЖК «Ольгино Парк» и ЖК «Центр 2» с нетерпением ждут открытия станции Ольгино (МЦД-4).  Открытие данного направления поможет снять нагрузку с действующей станции Железнодорожная. Очень хочется верить, что будет обновлен подвижной состав.

 

Дмитрий НАДЫКТА, житель ЖК «Ольгино Парк»:

– Надеемся, что будет организована парковка личного автотранспорта.

 

 

 

Основные тезисы выступления Андрея Воробьева – в нашем телеграм-канале t.me/gazeta_fakt.

Валентина СОЛОВЬЕВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц