Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио

Вырастить поколение, достойное наших предков

14 нояб. 2019 г., 10:20

Просмотры: 1869


Таков девиз в балашихинском спортивно-патриотическом клубе «Патриот». Как именно этот лозунг претворяется в жизнь, сотрудники клуба рассказали главе Балашихи Сергею Юрова во время выездного заседания, которое состоялось здесь 13 ноября. Во время рабочей встречи шла речь о планах по дальнейшему развитию и привлечению маленьких и юных балашихинцев в спорт.

Сергей Юров осмотрел здание спортивного клуба «Патриот», познакомился и пообщался с коллективом и обсудил планы работы. По словам руководителя клуба «Патриот» Владимира Сальковского, здание небольшое и уже не вмешает всех желающих заниматься в спортивных секциях клуба, поэтому принято решение расширяться. В частности, планируется за собственные средства построить спорткомплекс площадью 1,500 м кв. Но перед этим необходимо разработать проект здания, представить документацию в администрацию города, чтобы получить разрешение на аренду территории, на которой и планируется возвести новый спорткомплекс, ведь земля принадлежит муниципалитету.

«Глава Балашихи нашу идею одобрил. Сейчас будем заниматься проектированием», – отметил Владимир Сальковский. Если эти планы воплотятся в жизнь, то к уже занимающимся в клубе ребятам, а это около тысячи человек, прибавится еще столько же.

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир САЛЬКОВСКИЙ,
президент Федерации армейского рукопашного боя Московской области и председатель Совета МООМПО «Патритот»

 

– Я надеюсь, что вопрос аренды решится положительно. Благодаря расширению мы сможем детей оторвать от болтания по улице или от игры в различных гаджетах, а здесь постараемся их воспитать достойными гражданами страны и настоящими защитниками Отечества.

 

 

СПРАВОЧНО

Московская областная общественная молодежная патриотическая организация «Патриот» создана в 1978 году. С 1991 года – располагается в Балашихе.

 

Сегодня «Патриот» – центр патриотического воспитания Балашихи, в составе которого 18 спортивных клубов и секций по боксу, дзюдо, самбо, айкидо, кикбоксингу, армейскому рукопашному бою, смешанным единоборствам, бразильскому джиу джитсу, каратэ, силовому атлетизму, художественной, спортивной и оздоровительной гимнастике.

3 (7).JPG

 

ЦИФРА

Более 20 тысяч человек за годы работы клуба «Патриот» было его членами. Здесь воспитано 49 мастеров спорта, 28 чемпионов России и свыше 2000 призеров различных всероссийских и международных соревнований.

5 (4).JPG

Карина ТИВАНОВА
ФОТО Ирины ЗУБАРЕВОЙ