Балашиха. Новости.

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 24 июня

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Всем рекордам – наши имена!

02 марта 2017 г., 13:15

Просмотры: 175


На оперативном совещании главы, проходившем на этой неделе в городской администрации, с докладом о ходе реализации программы по развитию спорта в нашем муниципалитете на 2016 – 2020 гг. выступил начальник управления по физической культуре, спорту и работе с молодёжью администрации городского округа Андрей Никитин.

Если вести здоровый образ жизни, активно заниматься физической культурой стало модным в последние годы, то стремление добиваться максимальных результатов, быть первым в том виде спорта, который считаешь для себя приоритетным, всегда являлось основной движущей силой для спортсменов, представляющих большую Балашиху на соревнованиях самого разного уровня.

О возможностях, которые предоставляются жителям для оздоровления и ведения спортивного образа жизни, говорят цифры: у нас культивируется более 50 видов спорта! Работу в сфере физической культуры и спорта осуществляют 11 муниципальных учреждений: пять детско-юношеских спортивных школ, пять бюджетных и одно автономное учреждение спорта, а также более 70 спортивных клубов и секций различных форм собственности.

Рассказывая о наиболее ярких спортивных достижениях городского округа Балашиха в 2016 году, Андрей Александрович напомнил, что наш земляк, заслуженный мастер спорта России Денис Давыдов завоевал золотую медаль чемпионата Европы по самбо; теннисисты Андрей Кузнецов и Анастасия Павлюченкова в составе сборной команды России приняли участие в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, а балашихинские девушки в составе команды Московской области по хоккею с мячом стали чемпионами России. Не подвели бейсболисты, футболисты и хоккеисты. А в спартакиаде призывной и допризывной молодёжи Московской области наша команда заняла 3-е место из 48 муниципальных образований.

Всего в соревновательном сезоне 2016 года на официальных областных, всероссийских и международных соревнованиях балашихинские спортсмены завоевали более 350 призовых мест.

Большая работа ведётся по созданию условий для развития массового спорта. В прошлом году проведено 183 детско-юношеских спортивно-массовых мероприятия на дворовых спортивных площадках. Пользуются большой популярностью у горожан установленные в 2016-м две спортивные площадки для занятий уличной гимнастикой и одиннадцать площадок ГТО. При этом в рейтинге по обустройству площадок ГТО городской округ Балашиха занимает второе место (после Химок). 

В итоговом рейтинге ключевых показателей оценки деятельности органов местного самоуправления большая Балашиха является лидером в Московской области в сфере физической культуры и спорта по показателю «доля эффективно используемых плоскостных спортивных сооружений». Его значение составляет сто процентов.

Ожидается, что будут способствовать достижению высоких спортивных результатов строящиеся на территории городского округа Балашиха спортивные объекты, сдача которых намечена на 2017 год. Это физкультурно-оздоровительный комплекс и крытый футбольный манеж на стадионе «Метеор», который позволит организовать круглогодичные тренировки по футболу; а также ФОК с бассейном на улице Заречной, который станет спортивной базой для отделения плавания ДЮСШ «Витязь».

Большая работа ведётся в городе со спортсменами-инвалидами. Отделения адаптивной физической культуры функционируют в СК «Метеор», СОК «Керамик», СК «Орион» по следующим направлениям: лёгкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из пневматической винтовки, пауэрлифтинг и др. Спортсмены с ограниченными физическими возможностями достойно участвовали в турнирах всероссийского и международного уровня. В копилку побед Балашихи принесли медали Александр Казаков, Ришат Гилязов, Владимир Цветков и другие замечательные, мужественные наши земляки.

«И, конечно, одним из значимых событий является присвоение Ледовому дворцу «Арена «Балашиха» имени олимпийского чемпиона Юрия Ляпкина», – подчеркнул в завершение выступления Андрей Никитин. 

А начинать штурм новых спортивных высот с такой планки ещё более ответственно, не так ли?

Виктория ЯНШИНА