Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 14 августа

облачно с прояснениями+12 °C

Сейчас в эфире

Радио

Вход в бассейн – в маске и перчатках, но плавать – без них

22 июля 2020 г., 15:22

Просмотры: 2060


Около 40 человек пришли поплавать в первый день возобновления работы бассейна на ул. Заречной в Балашихе. Физкультурно-оздоровительный комплекс «Метеор» открылся после пандемии 20 июля.

Сейчас на территории бассейна организован детский оздоровительный лагерь дневного пребывания для воспитанников плавательного отделения спортшколы «Метеор».

Для посещения в ФОКе работает не только бассейн, но и три спортзала: для общей физической подготовки, тренажёрный и для кардио-тренировок. Позаниматься в них можно по предварительной записи.

Не теряли зря время

Во время вынужденного закрытия в физкультурно-оздоровительном комплексе провели косметический ремонт, прочистили вентиляцию, а также усовершенствовали систему очистки и фильтрации воды – установили новые ионизаторы.

ЦИФРА:

До пандемии бассейн на улице Заречной посещали более 400 человек в день.

NIK_12882.jpg

По новым правилам

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами теперь на одной дорожке бассейна одновременно могут плавать не более 6 человек. Тренеры работают только с небольшими группами. А посетители получают ключи от шкафчиков, находящихся друг от друга на значительном расстоянии.

NIK_0971.jpg

Также соблюдается безопасное расстояние между посетителями и сотрудниками ФОКа, и при посещении бассейна необходимо иметь при себе индивидуальные средства защиты. Административный персонал тоже работает в масках и перчатках. Более того, все сотрудники физкультурно-оздоровительного комплекса «Метеор» прошли тестирование на Covid-19. Справка об отсутствии контактов с заболевшими нужна и посетителям. 

NIK_1498.jpg

Фото Максима МЕЛЕШЕНКОВА