Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

В сети: такой неожиданный ЧМ

02 июля 2018 г., 10:44

Просмотры: 5704


Чемпионат мира преподносит сюрпризы: команды, хорошо выступившие на прошлом ЧМ, выглядели как-то неубедительно, а в плей-офф вышли те, кто не был в фаворитах, к примеру, такой сюрприз преподнесла сборная команда Японии.

В числе особенностей чемпионата мира по футболу, проходящего в России, – размах территории для футбола. «11 городов – никогда такого не было. Размах территории – от Калининграда до Свердловска, – отмечает Сергей Панов, корреспондент газеты «Факт» и преданный футбольный болельщик. – Еще мало нулевых ничьих. Практически каждый матч не обходился без забитого гола. Главная техническая особенность – VAR – система видеоповторов для судей, благодаря которой многие из принятых решений были изменены».

Хотел экзотики

Алексей Галанин как спортивный журналист просто не мог пропустить чемпионат мира по футболу в России. Он наметил для себя несколько матчей: Россия – Египет, Япония – Синегал в Екатеринбурге и Швейцария – Коста-Рика в Нижнем Новгороде. Билет на первый матч выиграл в феврале по лотерее. Такая возможность – побывать бесплатно в городах чемпионата.

«Хотел я экзотики и получил ее по полной программе, оказавшись 24 июня на матче в Екатеринбурге между сборными Японии и Сенегалом. Билет брал 4-й категории за 1 280 рублей, предназначенный только для русской аудитории. Место досталось как раз на той самой странной трибуне, которая располагается… за пределами стадиона. Что сказать? Поначалу относился к этому с напряжением. А потом, сидя на матче, мне даже понравилось – обзор был неплохой, уральский ветер в этот день стих, припекало солнышко…

Спасибо государству – бесплатный поезд оказался вполне комфортабельным. Когда шел на посадку, удивился большой толпе сенегальских болельщиков. Одеты они были в одинаковую цветастую форму, у многих в руках наблюдались африканские барабаны. Чувствовалось, что это именно организованная группа болельщиков. Ясно это стало уже на Екатеринбург-арене. Сенегальские фанаты болели неистово, пели громко, в барабаны били ритмично. Значительно превосходящую японскую публику они точно перекричали и перебарабанили», – пишет Алексей.

По словам журналиста, организован чемпионат великолепно. Билеты для российских болельщиков стоят не очень дорого. Нижний встречал гостеприимно, Екатеринбург – медведями и местной самодеятельностью. И везде Алексей общался с другими болельщиками.

12.png

«Ехал в одном купе с парнем по имени Гилберт. Он неплохо говорит по-русски, окончил Курский медицинский институт и работает на родине врачом общей практики. Летел до России 17 часов, чтобы посетить всего один матч между Японией и Сенегалом. Посетил бы больше матчей, но, увы, билеты на другие поединки купить не смог – большой дефицит. Многие иностранные болельщики бывали на других чемпионатах мира и считают, что это лучший чемпионат в истории. И я сними совершенно согласен. Игра радует», – рассказывает Алексей по возвращению домой.

На своей странице в Facebook Алексей делится впечатлениями о путешествии и знакомит балашихинцев с событиями ЧМ-2018. Согласитесь, воспоминания непосредственного участника – это всегда интересно (https://www.facebook.com/profile.php?id=100001069218149&ref=br_rs).

Растим подмогу

Чемпионат мира по футболу – «настоящий праздник для нашей страны», считает Александр Кравченко, руководитель детского футбольного клуба «Динамика» и пропагандист массового и женского футбола. Он пишет об успехах участников проекта «Лига мам» в Балашихе. По его словам, ЧМ-2018 принес ему чудо – он победил в волонтерском конкурсе проектов к чемпионату мира – 2018 (https://www.facebook.com/profile.php?id=100006498637960).

«Сейчас ЧМ в разгаре, уже прошел экватор группового этапа, а наши мамы продолжают тренироваться и получают удовольствие от этой игры. К слову, на этапе конкурсного отбора большое внимание уделялось способности проекта сформировать культурное наследие, внести вклад в жизнь общества, который останется после чемпионата, поспособствует возникновению новой традиции, которая обогатит жизнь людей.

Проект «Лига мам» живет. Каждое воскресенье команда собирается на тренировку. Еще здорово то, что на тренировку приходят и дети», – читаем на странице Александра Кравченко в Facebook.

Организатор проведения семейного футбольного фестиваля в Балашихе задается вопросом к интернет-аудитории: «Друзья, а что для вас значит чемпионат мира, что он принес вам и вашей семье? Может, есть памятные события, связанные с ним, поделитесь, нам будет интересно!»

1.png

Инна СЕРЕГИНА