Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

малооблачно-10 °C

Онлайн трансляция

В поддержку олимпийцев – лазерный биатлон

13 февр. 2018 г., 11:23

Просмотры: 134


В День зимних видов спорта в балашихинском парке «Пехорка» впервые состоялся турнир по лазерному биатлону среди юнармейцев.

«Соревнованиями ребята проявили свою гражданскую позицию и поддержали российскую сборную на Олимпийских играх в Южной Корее», – отметил глава Балашихи Сергей Юров.

В увлекательных соревнованиях приняли участие более 50 учащихся, составив 13 команд. Все было как в обычном биатлоне: первый этап – лыжная гонка на дистанцию в 500 метров, второй этап – огневой рубеж. Ребята стреляли по мишеням из положения стоя, вот только оружие было специальное, лазерное. Оценивались два критерия: командная скорость и точность стрельбы.

В командном зачете победу одержала гимназии № 1, второе место заняла команда из школы № 9, третье – школа № 10. Их наградили кубками и медалями.

А для посетителей парка в этот день были организованы интерактивные игры для детей и концертная программа. Андрей Пакулин, член Общественной палаты Балашихи, развернул для участников и гостей мини-выставку предметов и вещей, связанных с Великой Отечественной войной и историей Советской армии.

«Все ребята, оказывается, болеют за сборную, смотрят Олимпийские игры, знают, кто победил и в каком виде спорта. Надеемся, что нас поддержат другие города – мы поделимся наработками в лазерном биатлоне, – сказал инициатор идеи Алексей Голубев, руководитель клуба активного отдыха «Паутина». – Ребята пишут в личных сообщениях, что остались довольны».

В Балашихе действует самый большой в Московской области отряд воспитанников Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» – в нем состоят ребята из 35 школ города.

_RAN1608.jpg

_RAN1564.jpg

юнармия

_RAN1577.jpg

_RAN1633.jpg

Инна СЕРЕГИНА

Фото Рафаила МИЛОСЕРДОВА