Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 24 июля

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

В микрорайоне Железнодорожный прошла спартакиада для второй смены школьников из летних лагерей Балашихи

10 июля 2019 г., 18:18

Просмотры: 5734


На стадионе спортивного комплекса «Орион» в центре микрорайона Железнодорожный в присутствии педагогов, тренеров, медработников и болельщиков команды образовательных учреждений состязались в прыжках в длину, метании мяча, прыжках через скакалку, беге на 400 метров и встречной эстафете.

edud9629.jpg
 
edud9599.jpg
«Вот уже несколько лет мы проводим спартакиады для всех трех смен летних пришкольных лагерей. Дети готовятся к выступлению, проводят время с оздоровительной пользой, а потом показывают свои успехи в спортивных дисциплинах. Впоследствии многие из них, узнав и поняв, что это за занятия и пообщавшись с тренерами, приходят в секции, достигают высоких результатов и выезжают на соревнования российского и мирового уровня», – рассказала директор детско-юношеской спортшколы Наталья Мурлыкина. 
edud9706.jpg

Маленькие спортсмены с азартом ждут старта испытаний, большинство из них соревнуется здесь не в первый раз. Состязание сопровождается шумом болельщиков и участников: дети поддерживают и подбадривают друг друга, выкрикивая речевки. Независимое судейство обеспечено педагогами детско-юношеской спортивной школы. За 53 года существования в этом учреждении собрался дружный высокопрофессиональный коллектив, в котором каждый тренер имеет несколько смежных специальностей в сфере дополнительного образования и постоянно повышает квалификацию. 

edud9677.jpg

«Многие дети по опыту прошлых лет знали, что будут соревнования, поэтому в течение года мы ответственно подошли к программе школьного лагеря, разработав увлекательные занятия, где ребята играли в подвижные командные игры, бегали и прыгали. Считаю, что такие занятия являются важнейшими для физиологии детей 6-10 лет и развития в них соревновательного духа. Они становятся командой, уравновешивая сильные и слабые стороны друг друга», – сказала воспитатель детского лагеря «Мечта» школы № 14 Ксения Штогрина. 

edud9564.jpg

Этим летом в спартакиаде среди школьников летних лагерей первой смены участвовало 15 команд по 12 человек. В июле набралось 6 команд той же численности из второй смены летних лагерей гимназии № 2 и школ №№ 4, 5, 7, 8 и 14 городского округа Балашиха. Дети поделились на команды по 12 человек, каждая со своим названием и девизом. 

edud9435.jpg

«События такого рода разнообразят быт летних лагерей, дети выходят из стен школ, встречаются и гуляют на свежем воздухе. Знакомство с расположением спортшколы и общение с тренерами-спортсменами способствует привитию детям любви к здоровому образу жизни и спорту, что, наконец-то, прочно вошло в моду. Люди узнают о нашей школе и видят, что в жизни есть прекрасная вещь – спорт», – подчеркнула заместитель директора детско-юношеской спортивной школы по спортивно-массовой работе Наталья Кравцова. 

edud9643.jpg

В течение года детско-юношеская спортивная школа микрорайона Железнодороный задействована во многих различных спартакиадах, президентских и губернаторских состязаниях, веселых стартах и других спортивно-массовых мероприятиях. Существует рейтинг результативности городских команд, показывающих хорошие спортивные результаты. Лучшие из них принимают участие и побеждают в различных соревнованиях областного уровня. 

edud9716.jpg

Подготовил Александр МУРАВЬЕВ

Фото Евгения ДУДИНА