Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В июне приступят к ремонту бассейна спортивно-оздоровительного комплекса «Керамик»

24 мая 2018 г., 20:40

Просмотры: 475


Глава Балашихи Сергей Юров осмотрел стадион и бассейн в спортивно-оздоровительном комплексе «Керамик», обсудил с руководством спорткомплекса планы по реконструкции. В июне 2018 года приступят к ремонту бассейна «Керамик». Об этом сообщил начальник управления по физической культуре, спорту и работе с молодежью администрации городского округа Андрей Никитин по итогам совещания.

«В июне мы приступаем к ремонту бассейна «Керамик». Будем ремонтировать кровлю, две душевые. Вода соответствует всем нормативам и считается одной из лучших по бассейнам города. К сентябрю все работы будут завершены, и бассейн снова откроется для жителей. Также депутаты Московской областной Думы выделят деньги на приобретение инвентаря для двух команд по водному поло, которые тренируются в бассейне «Керамик», – рассказал Андрей Никитин.

В прошлом году по программе Московской области на «Керамик» была построена площадка с современным спортивным оборудованием для занятий Workout.

В 2019 предусматривается реконструкция футбольного поля. В первую очередь будут учитываться принципы доступной среды, заверил Андрей Никитин. Из бюджета Московской области предусматривается 34,5 миллиона рублей, в том числе – 8,6 миллиона рублей из бюджета Балашихи. 9 миллионов выделят на замену хоккейного корта. Ремонт хоккейной площадки, на которой тренируются спортсмены трех микрорайонов, – Павлино, Керамик, Ольгино – намечен на 2020 год.

Справочно

Спортивно-оздоровительный комплекс «Керамик» построен в 1973 году, бассейн – в 1990 году. Учреждение включает: стадион «Керамик», бассейн «Керамик» и ФОК «Спортивная Купавна». В спортивном учреждении культивируется 14 видов спорта как на платной, так и на бесплатной основе. На СК «Керамик» занимаются около 1 тысячи человек, организованы группы для пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Инна СЕРЕГИНА

Фото Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ