Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

пасмурно+8 °C

Сейчас в эфире

Радио

В ходе выездного совещания у стадиона «Орион» глава Балашихи Сергей Юров проверил итоги объединения спортобъектов микрорайона Железнодорожный

22 июля 2020 г., 22:00

Просмотры: 2323


19 августа 2019 года произошло объединение спортивно-оздоровительного комплекса «Керамик», физкультурно-оздоровительного комплекса «Спортивная Купавна», и стадиона "Строитель", а в 2020 году к ним присоединился спорткомплекс "Орион". На сегодня происходит финальный этап реорганизации, площади требуют реконструкции и вложений. Их состояние, внешний вид, и потенциальные затраты оценил глава города Сергей Юров. Он обозначил основные задачи, которые стоят перед властями города в сфере спорта.

- ­ Нужно уделить внимание спортивной подготовке подрастающего поколения, - рассказал Сергей Юров, - также увеличить направления, по которым дети будут заниматься бесплатно, вследствие чего могут выявиться их таланты. К сожалению, на территории Железнодорожного направленая спортивная подготовка не развита. Поэтому на сегодняшний день поставлена задача на базе объединенных учреждений эффективно использовать существующую базу, развивать бесплатные секции, в том числе, мы планируем развивать направления футбола и легкой атлетики.  В рамках объединения учреждений перед руководителями стоит задача улучшить материальную базу, развивать подготовку спортсменов.

После самоизоляции спортивные объекты возвращаются к работе, но тренировки проходят с учетом санитарных норм. При входе в помещение нужно надеть маску и измерить температуру, на поле или в спортзалах может находиться определенное число спортсменов.

В числе предстоящих преобразований Сергей Юров отметил, например, создание футбольного поля с подогревом, и то же самое  со вспомогательными помещениями. Главой города были поставлены задачи по выбору направлений, в результате которых спорт в объединенных учреждениях обретет наибольшую массовость и результативность. Теперь спортивные объекты будут называться общим названием «Керамик».

- Основная цель объединения спорткомплексов – это оптимизация тренировочных площадей для того, чтобы в будущем спортсменов можно было переводить тренироваться условия классом выше, - рассказал исполняющий обязанности директора спортивно-оздоровительного комплекса «Керамик» Антон Ермаков, - то есть, основной момент – это создание большего количества бесплатных тренировочных мест и, соответственно, материально-технической базы групп для тренировки.

В процессе совещания Сергей Юров осмотрел практически все помещения «Ориона», обсудил с Антоном Ермаковым концепцию развития объекта,  и наметил планы по реализации.

Ирина МИРГОРОДСКАЯ

фото Евгения ДУДИНА