Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В Балашихе проверили безопасность скалодрома

05 июня 2018 г., 11:24

Просмотры: 338


В скалодромном центре «Высота» состоялась выездная проверка безопасности со стороны Федерации скалолазания России. Качество и безопасность конструкции скалодрома, предназначенного для спортивных занятый детей и взрослых, оценил руководитель строительно-технической комиссии ФСР Игорь Гусак.

– Прежде всего я обратил внимание на надежность сварки металлоконструкции, затем внимательно изучил поверхностное покрытие: фракция абразивности, на мой взгляд, оптимальная, не стирает кожу, при этом создает необходимый уровень трения, – прокомментировал Игорь Гусак. – Упругость матов хорошая, их высота соответствует нормам. Единственное, что вызвало небольшое нарекание – наличие микростыков между страховочными матами. Это необходимо устранить, тогда скалодром можно считать абсолютно безопасным.

Крупнейший в регионе скалодром открылся летом 2017 года. Сейчас на объекте проходят постоянные занятия школы скалолазания, а также адаптивные тренировки для людей с ограниченными возможностями здоровья.

– В Московской области скалолазание как вид спорта пока нельзя назвать достаточно развитым: в Балашихе функционирует пока единственный скалодромный объект, также есть площадки в Королеве, Раменском, Дубне, Электростали, но зачастую это скалодромы на базе школ и гимназий с ограниченным доступом, – прокомментировал генеральный директор компании «Цари Спарты» Алексей Зыков. – С учетом региональных особенностей для проекта «Высота» мы изготовили компактный скалодром, который, с одной стороны, является доступным для людей с разным уровнем физической подготовки, с другой – позволяет проводить тренировки с повышающим уровнем сложности.

Высота единственного в Балашихе скалодрома составляет 4 метра. Объект предназначен для тренировок по боулдерингу – это разновидность скалолазания с акцентом на преодоление сложных рельефов; наряду с лазанием на скорость и трудность включен в программу Олимпийских игр по скалолазанию в рамках единой программы «Многоборье».

– За прошедший год нам удалось заинтересовать необычным видом спорта многих жителей Подмосковья, и сегодня ежедневная загрузка школы скалолазания превышает 90%, – прокомментировал руководитель проекта «Высота» Вадим Бородихин. – Спрос достаточно стабильный, поэтому я сейчас ищу инвестиции для запуска сети спортивных центров. Скалолазание – уникальный вид спорта, который помогает в оздоровлении детей с задержками психического развития, ДЦП и другими нарушениями. У нас успешно проходят восстановление после травм биатлонисты и другие спортсмены. И, тем не менее, как показывает мой опыт, социально-значимый проект можно успешно совместить с бизнесом.

Скалодром «Высота» расположен по адресу: г. Балашиха, ул. Cоветская, д. 36, к7.

Сайт: http://skalodrom-visota.ru/.

Группа "ВКонтакте": https://vk.com/skalodrombalashikha.