Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

облачно с прояснениями+9 °C

Сейчас в эфире

Радио

Турнир мотоклуба «Ночные волки» по джиу-джитсу прошел в Балашихе

24 февр. 2021 г., 16:04

Просмотры: 2020


Примерно 45 балашихинских спортсменов приняли участие в соревнованиях по русскому джиу-джитсу в спорткомплексе «Орион», которые в честь Дня защитника Отечества впервые организовал мотоклуб «Ночные волки».

На ринге наши ребята встретились с противниками из Москвы, Жуковского, Подольска, Раменского и Тулы. В общей сложности около 150 детей в возрасте от 4 до 17 лет стали участниками турнира.

EDUD0499.jpg

ЦИТАТА

Антон ОГАРКОВ, президент Международной организации русского джиу-джитсу:

 

– Джиу-джитсу – самое древнее боевое искусство, пришедшее из Японии. Из него выросли карате, дзюдо и другие виды боевых искусств. Мы вернулись к истокам и постарались создать максимально универсальные правила для турнира.

Перед началом поединков юных спортсменов, чтобы зарядить их на победу, придать уверенности в себе и поднять моральный дух, старшие товарищи – балашихинец Умар Гураев и спортсмен из Подольска Равиль Сейранов провели показательный бой. В упорной борьбе сильнее оказался наш земляк, он завоевал первый кубок турнира «Ночных волков».

EDUD0137.jpg

– Мы решили организовать бесплатные соревнования для детей, приуроченные ко Дню защитника Отечества. Ребята показали, чему научились за годы тренировок. Это первый такой турнир, если всё пройдёт хорошо, будем проводить каждый год, – рассказал президент балашихинского отделения мотоклуба «Ночные волки» Михаил Медведев.

EDUD0460.jpg

За победы в поединках спортсменов наградили кубками, медалями, грамотами и памятными подарками. Так как в турнире состязалось неравное число участников, количество золотых медалей учитывалось в процентном соотношении. В итоге главный приз в командном зачете – чемпионский пояс «Ночных волков» завоевала команда из Раменского. Вместе с ним она увезла домой еще 20 золотых медалей.

EDUD0048.jpg

По информации пресс-центра администрации Балашихи

Фото Евгения ДУДИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*