Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Сейчас в эфире

Радио

Приемные сыны Балашихи. «Авангард» выдал лучшие сезоны в Московской области, но скоро вернется в Омск

07 окт. 2021 г., 16:08

Просмотры: 99


Омский «Авангард» с середины 2018 года проводит свои домашние матчи в Ледовом дворце имени Юрия Евгеньевича Ляпкина, расположенном в Балашихе. Без малого три года в Московской области стали лучшими в истории омского клуба в Континентальной хоккейной лиге, но в сезоне-2022/23 клуб вернется домой

Текущий сезон «Авангард» начал не лучшим образом, отстав более чем на 10 очков от лидирующего в Западной конференции «Металлурга», однако большая часть сезона еще впереди, и клуб «с двойной пропиской» имеет возможность наверстать упущенное. А за матчами КХЛ с участием «Авангарда» удобнее всего следить в «Беттинг-центре» от Legalbet: на сайте можно найти не только расписание предстоящих встреч, но и статистические данные о матче, турнирные таблицы, составы команд, а также актуальные новости исключительно из официальных источников.

До переезда в Балашиху «Авангард» лишь раз доходил до финала Кубка Гагарина – в сезоне-2011/12, где в упорной борьбе уступил московскому «Динамо» со счетом 3:4 в серии. После клуб не проходил дальше 1/4 финала плей-офф до 2018 года.

Однако после переезда омский клуб в первом же сезоне вновь дошел до финала плей-офф КХЛ, где снова уступил – на этот раз ЦСКА. «Авангард» в финальной серии не выиграл ни одной встречи – до этого ни одна команда в финалах Кубка Гагарина не проигрывала «всухую».

Однако уже через сезон, в 2021 году, клуб из Омска смог взять реванш – в финале плей-офф снова сошлись «Авангард» и ЦСКА, в этот раз сильнее оказались омичи, победившие в серии со счетом 4:2. Триумф в Кубке Гагарина стал первым для «Авангарда», который выступает в КХЛ с момента ее образования в 2008 году.

Как бы странно это ни звучало, но переезд из Омска в Балашиху, связанный со строительством новой арены в сибирском городе, положительно повлиял на результаты клуба. Это отразилось и в положении команды в регулярном чемпионате (клуб ни разу не опустился ниже седьмого места в итоговой таблице), и в результатах в плей-офф. Два финала в трех сезонах – это сильно.

Вернуться в Омск «Авангард» должен был уже в сезоне-2020/21, однако строительство новой арены затянулось. Возможно, оно и к лучшему: что если клуб и четвертый сезон в Балашихе проведет на высочайшем уровне?

Пока что переезд в родной город намечен на следующий сезон – руководители клуба уверяют болельщиков, что они смогут прийти на матчи любимой команды на новый стадион уже в 2022 году.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*