Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

По столу кулаком боксеры не бьют…

07 марта 2017 г., 11:45

Просмотры: 201


Потому что им есть где найти другое применение своим кулакам. На этот раз свое мастерство сильнейшие боксёры-любители и профессионалы России и зарубежных стран показали в Балашихе на Турнире по боксу на призы Заслуженного мастера спорта и тренера СССР Виктора Агеева.
Участников и зрителей приветствовал глава городского округа Балашиха Евгений Жирков.
- Турнир на призы Виктора Петровича Агеева – это уже своеобразная визитная карточка нашего города, - сказал Евгений Иванович. – Нам всегда приятно принимать соревнования подобного уровня. Такие турниры помогают растить настоящих чемпионов, спортсменов, которые прославят Россию.
Особенный интерес болельщиков вызвали бои профессионалов. 
 В первом из них состоялся профессиональный дебют Артема Оганесяна. Этот спортсмен уже доказал уже доказал, что он лучший в любителях, а на турнире в Балашихе красиво и быстро (бой шел всего две минуты), перешел в профессионалы. 
Затем на ринг вышли женщины, точнее, две симпатичные девушки.  Боксерша Фируза Шарипова (между прочим, официально признанная самая красивая и сексуальная спортсменка Казахстана) и российская дебютантка в профи Юлия Чернобородова провели 6 раундов по 2 минуты В итоге победа досталась казахскому «камню счастья» - так переводится «Фируза» с персидского.  
Особенный инетерес вызвал бой 29-летнего российского боксёра первого тяжелого веса Алексея Папина с 36-летним аргентинцем Серхио Альберто Анхелем также вызвал настоящий ажиотаж.  Алексей - абсолютный чемпион мира по кикбоксингу. А в профессиональном боксе пока только начинает карьеру.Российский боксёр победил сразу в   первом же раунде, нокаутировав аргентинца.  Для Папина эта победа стала шестой в шести боях на профессиональном ринге.
И, конечно, самым зрелищным и красивым стал бой за главный титул чемпиона мира по версии WBO Intercontinental в легком весе россиянина из Балашихи Романа Андреева и Абрахама Ндауендапо из Нигерии. Бой шел   12 раундов и был практически равным. И все-таки победу по очкам одержал Роман Андреев и сохранил за собой титул, а еще и пояс чемпиона мира по версии WBO Intercontinental.  
Лариса ЛЕДЕНЁВА
Фото: balashiha.ru