Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

Первенство по спортивной акробатике прошло на базе школы боевых искусств Дмитрия Яковлева в Балашихе

05 дек. 2017 г., 12:11

Просмотры: 1705


Соревнования проходили в двух дисциплинах: личное первенство – выступление, где оценивалось индивидуальное мастерство, и парные выступления, где соревновались женские и мужские пары. Всего было разыграно 46 комплектов наград.

Турнир был разделен 4 этапа в зависимости от квалификации и возраста спортсменов. Первая подгруппа – «юный акробат», где впервые вышли на ковер самые маленькие спортсмены, одному из которых было всего 3 года! Вторая подгруппа – спортсмены с квалификацией третьего юношеского разряда, третья – спортсмены со вторым и первым юношескими разрядами. И последним этапом состоялись очень зрелищные соревнования спортсменов с третьим и вторым взрослыми разрядами.

«Спортивная акробатика – это очень зрелищный вид спорта. Данное спортивное направление требует много сил и времени, большой самоотдачи и личной дисциплины. Я очень горжусь моими спортсменами и их результатами», – рассказала тренер балашихинских акробатов, кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике Светлана Заседателева.

В школе боевых искусств Дмитрия Яковлева направление по спортивной акробатике открылось всего 3 года назад. Сейчас в секции занимается более 70 спортсменов.

«Спортивная акробатика – достаточно новое направление для Балашихи, и проведение первого крупного турнира на территории города – большой шаг в развитии. Занятия акробатикой формируют у детей хороший мышечный корсет и осанку, развивают все основные группы мышц, силу, выносливость, тренируют координацию и сноровку. Ну и, конечно, это очень красивый вид спорта, мы годимся, что развиваем это направление», – прокомментировал директор школы боевых искусств Дмитрий Яковлев.

IMG_3216.JPG

IMG_3215.JPG

IMG_3211.JPG

IMG_3218.JPG

Дмитрий ЯКОВЛЕВ,

член Общественной палаты городского округа Балашиха