Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Мировое золото Полины Барабаш

05 июля 2019 г., 15:45

Просмотры: 5197


Золотую медаль и кубок мира по кикбоксингу WAKO WORLD CUP – 2019 завоевала 12-летняя Полина Барабаш – представительница балашихинской спортивной школы боевых искусств Дмитрия Яковлева.

Все больше людей в нашей стране увлекается спортивными единоборствами. Одно из них – кикбоксинг: единоборство, зародившееся в 1960-х годах. Напомню, что кикбо́ксинг – в переводе на русский означает «поединок руками и ногами», объединяет в себе разные виды единоборств: карате, ушу, тхэквондо, английский и тайский бокс.

В последние годы этот вид спорта становится все популярнее как способ поддержки спортивной формы и стройности фигуры и возможность снять стресс, зарядиться положительной энергией. В этот вид спорта родители, желающие разносторонне развивать ребенка, отдают даже маленьких детей.

На проходивших с 14 по 16 июня в Италии в городе Римини соревнованиях по кикбоксингу, проводимых международной организацией любительского спорта WAKO – крупнейшим объединением кикбоксинга в мире, Полина Барабаш участвовала в двух дисциплинах. Это лайт-контакт (легкий контакт) и кик-лайт (неполный контакт: разница с легким контактом в том, что в этом разделе разрешается наносить удары ногами по внешней и внутренней стороне бедра). В дисциплине «кик-лайт» Полина, хоть и юная, но достаточно опытная спортсменка, выступала впервые, и именно в этой дисциплине завоевала золотую медаль и кубок.

IMG-20190624-WA0012.jpg

Путь к вершине

– Первое место далось мне тяжело – соперники были очень серьезные. Выступали спортсмены из многих стран, включая Россию, Испанию, Грецию… Только из Италии было около 2 000 человек. В соревнованиях по кик-лайту я раньше никогда не участвовала, и сразу – победа. Теперь хочу добиться новых высот в этой дисциплине! Еще я завоевала третье место по лайт-контакту, – рассказала Полина Барабаш, которая участвовала на Кубке мира в своей возрастной (10–12 лет) и весовой (+47 кг) категориях.

_RAN6660.jpg

_RAN6703.jpg

Полина – человек очень собранный, целеустремленный и много успевающий. Помимо учебы в школе (перешла в седьмой класс), где учится на четыре и пять, занимается спортом не только на тренировках, но и каждый день дома, где для нее специально организовано место для занятий. Растяжка, работа над реакцией – в обязательном порядке. «В семье очень серьезно относятся к занятиям спортивно одаренной дочери. Мы находимся в постоянном контакте с родителями», – рассказала тренер по тхэквондо и кикбоксингу Анна Яковлева, которая в свое время принимала Полину в спортшколу Дмитрия Яковлева.

– Тренироваться я очень люблю! Спорт – мое любимое хобби. Кем собираюсь стать в будущем?.. Скорее всего, врачом. В школе один из моих любимых предметов – биология. Мне очень интересна человеческая анатомия, – пояснила Полина.

«Всегда!»

Около четырех лет Полина занимается в спортивной школе боевых искусств Дмитрия Яковлева в Балашихе, тренируется у самого Д.Д. Яковлева – трехкратного чемпиона мира по тхэквондо, обладателя черного пояса (3-й дан), которого папа Полины Вадим считает самым лучшим тренером в Подмосковье. «Когда Полине было четыре года, мы с женой Татьяной решили отдать дочку в спорт. У нас в Монино оказался сильный тренер по кикбоксингу Александр Борисович Новицкий, очень уважаемый в спортивной среде, которого дети просто обожают. Полине было около пяти лет, когда она была принята в секцию, хотя изначально шла речь о начале тренировок с шести лет. У Александра Борисовича Полина стала показывать хорошие результаты. К сожалению, из-за тяжелой болезни тренера, с которым мы поддерживаем хорошие отношения, пришлось искать ему преемника… И вот уже почти четыре года занимаемся в Балашихе, в микрорайоне Железнодорожный, в спортивной школе боевых искусств Дмитрия Яковлева», – поделился Вадим Барабаш. А поэтому и поездки два-три раза в неделю на тренировки (дорога занимает больше часа на машине) совсем не в тягость. Полина и ее папа говорят: «Наше кредо – всегда!»

Для тех, кто еще раздумывает, идти в спорт или нет, есть совет от Полины Барабаш. «Идти в спорт надо – это воспитывает силу воли, помогает бороться с лишним весом. И конечно, надо стремиться к самым вершинам спорта. Я могу постоять за себя, а это уже немало!» – говорит Полина, которую мы от всей души поздравляем с блестящей победой на мировой спортивной арене.

_RAN6805.jpg

Справочно

Член национальной сборной России по тхэквондо и национальной сборной России по кикбоксингу Полина Барабаш занимается боевыми искусствами около восьми лет. В ее послужном списке немало крупных побед, начиная с победы на Кубке мира по тхэквондо 2016 года. Трехкратная победительница чемпионата и первенства России и по кикбоксингу, и по тхэквондо. Победительница Кубка мира WORLD CUP DIAMOND по кикбоксингу 2018 года. Обладательница черного пояса (2-й дан).

Виктория ЯНШИНА

Фото Рафаила МИЛОСЕРДОВА