Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Хоккейной команде детского дома «Непоседы» подарили форму

30 нояб. 2019 г., 21:14

Просмотры: 761


Хоккейной команде салтыковского детского дома «Непоседы» подарили хоккейную форму. Накануне Всероссийского дня хоккея детей поздравила президент благотворительного фонда «Исток» Екатерина Багдасарова.

– Есть всем известное выражение „трус не играет в хоккей“. Это правда, потому что хоккей развивает командный дух. Желаю вам спортивных успехов, но не забывайте читать больше книг и всесторонне развиваться! – сказала Екатерина Багдасарова.

Расцветку, эмблему и стиль хоккейной брони ребята выбрали сами. Дети получили «парадную форму», для игры в гостях, и форму домашней расцветки – шорты и весь комплект защит. Скоро непоседы собираются опробовать новую экипировку на тренировке – их пригласил на занятие хоккейный клуб «Авангард».

– Мы играли без формы, с мячом, и долго просили, чтобы нам помогли с экипировкой. Мы очень рады, форма классная! И теперь мы сможем играть в полную силу. Опробуем ее на тренировке – нас пригласил на занятие хоккейный клуб «Авангард». У нас прибавилось мотивации, мы всегда идем к победе, и после первого матча с участием игроков «Авангарда» будем готовиться к играм с другими детскими домами Подмосковья, – сказал Александр Сагеев, воспитанник детского дома «Непоседы», защитник хоккейной команды.

На территории детского дома есть своя хоккейная коробка, установленная по губернаторской программе. ХК «Салтыковский детский дом» состоит из 16 ребят от 11 до 18 лет.

– К нам пришли новые ребята, и мы их тоже будем ставить на коньки. Мы уделяем большое внимание спорту: играем не только в хоккей, но и в футбол, волейбол, пионербол и в шахматы, – рассказал инструктор по физической культуре детского дома «Непоседы» Леонид Кириллов.

В свободное время дети также играют в бильярд, аэрохоккей и настольный теннис. Недавно в детском доме открылся компьютерный класс, где реализуется проект фонда «Исток» «невиртуальное пространство».

1.png

111.png

 

МНЕНИЕ В СЕТИ

Наталья КУРЫШОВА,
директор детского дома «Непоседы»:

 

– Хоккейной команде нашего детского дома вручили новую хоккейную форму! Кстати, ребята самостоятельно выбирали расцветку, эмблему и стиль! Совсем скоро начнутся тренировки! Желаем им удачи и благодарим наших друзей, президента благотворительного фонда «Исток» Екатерину Багдасарову, министра инвестиций и инноваций Московской области Наталью Егорову. В нашем доме реализуется проект @fondistok #невиртуальноепространство. Наши воспитанники будут учиться создавать веб-сайты, приложения и игры. Президент фонда «Исток» пожелала удачи воспитанникам в освоении IT-профессий.

Подготовила Инна СЕРЕГИНА
Фото Рафаила МИЛОСЕРДОВА