Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

Футбол с приставкой

26 дек. 2017 г., 13:45

Просмотры: 302


Можно ли стать чемпионом по футболу, не вставая с дивана? Оказывается, можно, если это киберфутбол.

Около 70 человек стали участниками первенства Балашихи по киберспорту FIFA-17. Это жители города, студенты, представители Молодежного парламента, местного отделения Молодой гвардии Единой России и других молодежных организаций и клубов. Турнир продолжался около пяти часов.

Фото АНТОНА ЧУРКИНА 2.jpg

Говоря простым языком, киберфутбол – это видеоигра с использованием приставки PlayStation. Дает возможность не только проявить свои спортивные навыки и интеллектуальные способности, но и нескучно провести время в кругу единомышленников.

– В Московской области 60 отделений нашей организации. И везде мы планируем провести такие состязания, – сообщил газете «Факт» руководитель местного отделения всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Алексей Егоров. – Ну а три победителя сегодняшнего турнира будут сражаться с призерами из других муниципальных образований на областных соревнованиях. Но это уже после новогодних праздников.

Киберспорт сегодня – модное веяние. Чем же привлекает молодых людей эта игра? По признанию самих игроков, прежде всего, своей динамикой. Но для того чтобы выигрывать, нужно много тренироваться, пробовать разные маневры и финты, используя в качестве спарринг-партнера компьютерный интеллект.

– Правда, когда соперничаешь с таким же игроком, как ты, нужно помнить, что, в отличие от компьютера, твой соперник способен на нестандартные ходы, – уточнил куратор объединенного совета обучающихся Подмосковного колледжа «Энергия» Ильнур Сафин. – При этом я считаю, что надо заниматься не только киберспортом, но и обычным спортом, который развивает физическую выносливость, укрепляет здоровье.

Ильнур – один из участников турнира. Состязались, в основном, парни, однако и представительницы прекрасной половины человечества испытали себя в этом техничном, в прямом и переносном смысле слова, виде спорта. И это только начало. Мы видим, что сегодня женщины, стирая существующие грани, играют в футбол, хоккей, поднимают штангу. С этим можно соглашаться или не соглашаться, но в киберспорте эта грань еще тоньше.

Остается назвать тех, кто по итогам состоявшегося турнира будет представлять Балашиху на областном турнире. Третье и второе места заняли соответственно Ара Овсепян и Никита Наумкин. А абсолютным победителем соревнований стал Илья Гаев.

Фото НЕ АНТОНА.jpg

Отметим также успех Вадима Шалагинова, занявшего почетное 4-е место. Ему вручили сертификат номиналом 1000 рублей на посещение военно-спортивной игры в «Лазертаг Балашиха».

 

Сергей ПАНОВ

Фото Антона ЧУРКИНА