Балашиха. Новости.

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 16 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

Если байкеры на Масленицу летают высоко над землёй, жди ранней весны…

26 февр. 2017 г., 11:15

Просмотры: 569


Судя по этой народной примете, а также по гонкам на кроссовых мотоциклах, которые прошли в Балашихе на фестивале «Мотомасленица», весеннее тепло наступит совсем скоро.

Особенно легко и высоко взлетала на трамплинах пятикратная чемпионка России и трёхкратная чемпионка Европы по мотокроссу Виктория Пермякова – уникальная женщина, спортсменка и… бабушка, какую ещё поискать. Согласитесь, не всякая бабушка гоняет на мотоциклах, профессионально катается на коньках, имеет награды ещё и как легкоатлетка, а также может пройтись по подиуму  походкой манекенщицы (это её бывшая профессия), плюс она ещё и «затюнингована» как надо: на левом плече Виктории Пермяковой красуется татуировка, изображающая мужское и женское начало «инь» и «янь», иначе говоря – «слияние противоположностей». Эту татуировку она сделала в зрелом возрасте, когда увлекалась китайской философией. А скольких детей и взрослых она обучала как инструктор технике вождения спортивными мотоциклами – не сосчитать!

Вообще на этом масленичном мотофесте куда ни глянь – одни уникумы. Например, в нашем балашихинском клубе «Белые вОроны» (не путайте с воронами!) есть байкер Дмитрий Щукин с очень необычной и редкой профессией – слесарь-спекальщик. Как бы объяснить ее суть попроще? Ну, он как бы обычный пекарь, но вместо муки у него – порошковый металл, из которого он в водородной среде готовит изделия, опять же не хлебобулочные, конечно, а для авиационной корпорации  «Рубин».  Особенности приготовления  – секрет спекальщика Щукина и авиационной промышленности в целом.  А в свободное от работы время Дима посвящает любимым девочкам – жене и дочкам, и, конечно,  своему «самолету» – мотоциклу «Кавасаки-Вулкан». Кстати, жена Катя полностью поддерживает увлечение мужа и часто ездит с ним на всякие фестивали и праздники мотоклубов. Кстати, известная шутка байкеров: «Катать – только девушек. Уронил – женись!» в случае с парой Щукиных не сработала: Катя и Дима поженились просто по любви…

Как и Черепаха с Белкой из мотоклуба «Дети дорог». Между прочим, у этой пары таких разных зверюшек есть чудесный сын, у каждого свой мотоцикл и одна профессия на двоих – Людмила («Черепаха») и Юрий («Белка») Городилины – системные администраторы в очень серьёзных компаниях. Летом на работу Белка  ездит на своем байке – именно ездит, а не гоняет. Всё-таки человек он ответственный, семейный, при солидной должности, хоть и имеет прозвище, как и положено члену мотоклуба, и носит  жилетку с «цветами» – так нежно байкеры называют символику на клубных куртках.  Отношение к ним особое – их нельзя терять, передавать, продавать или дарить другому человеку, который не является членом клуба.

Много всего интересного можно было услышать и увидеть на «Мотомасленице» в Новой деревне в Балашихе,  организаторами которого стали члены  мотоклуба  «Белые вороны» при поддержке Администрации городского округа. Помимо пяти мотоклубов Подмосковья,  здесь  даже побывал Принц Руж. Он не только присутствовал, но и дал пообщаться с ним многочисленным гостям и участникам фестиваля. Жеребец породы «тинкер», или «цыганский коб», Принц Руж, конечно, не мог состязаться в скорости с «железными кроссовыми конями», но свою лепту в создании атмосферы праздника на фестивале внёс немалую.

Жаль, конечно, что Масленица закончилась,  но зато  после неё наступает  самое прекрасное время года – весна! И она – помните? – по полётам байкеров обещает быть ранней.

Лариса ЛЕДЕНЁВА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ