Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

облачно с прояснениями+16 °C

Сейчас в эфире

Радио

Едины силой и духом

14 авг. 2018 г., 16:36

Просмотры: 5733


Международный фестиваль боевых искусств «Крылья России», посвященный образованию ВКС России, состоялся в культурно-досуговом центре микрорайона Заря. В показательных выступлениях приняли участие 106 спортсменов федераций и клубов боевых искусств Москвы и Подмосковья. В зале собрались представители командования воздушно-космических сил, администрации, профсоюзов, военнослужащие и жители Балашихи.

Первая часть фестиваля началась со спортивной борьбы клуба «Спарта» им. Ярыгина из микрорайона Заря, затем представители клуба «Пионер» продемонстрировали технику дзюдо. Далее вниманию собравшихся было представлено джиу-джитсу, айкидо и карате.

Проводимое в третий раз, это праздничное мероприятие стало поистине международным, в нем участвовали 13 японских мастеров-сенсеев по кендо, посетивших Балашиху в рамках перекрестного года России и Японии. Самому старшему из сенсеев 73 года, 4 из них - дамы почтенного возраста. Все они впервые в России продемонстрировали свое мастерство в городском округе Балашиха.

«Японское искусство владения мечом кендо создано классом воинов с целью укоренить самурайские традиции и укрепить дух молодежи. Я очень рад присутствовать на открытии международного фестиваля, организованного совместно с президентом федерации кендо России. В этом году в России запланировано 365 мероприятий с участием наших граждан. Пока мы многого не знаем друг о друге, но, надеюсь, Россия и Япония станут друзьями», - сказал министр посольства Японии в России Тосио Ямамото.

Во второй части мероприятия состоялся концерт российских и японских артистов. Выступили  российско-японский дуэт «Кокоро», певица Анна Ольхова и ансамбль «Звезды Ретро».

DSC_7367.JPG

DSC_7426.JPG

DSC_7497.JPG

Александр МУРАВЬЁВ

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ