Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Действующие сотрудники и ветераны силовых структур приняли участие в автобиатлоне «Живая сталь»

29 сент. 2019 г., 15:53

Просмотры: 1367


В разных категориях заезды по маршрутам подмосковной Рузы проходили на квадроциклах, мотокроссовых мотоциклах и внедорожниках.

Каждая команда, выступавшая на автомобилях, состояла из двух человек. Спортсменам предстояло преодолеть несколько участков труднопроходимой местности, после каждого из которых один представитель команды должен был поразить мишени из страйкбольного оружия. Победить в состязании смогли опытные водители и штурманы, умеющие метко стрелять.

IMG_4098-28-09-19-06-05.JPG

«Мы выступали на внедорожнике. Трасса была достаточно сложной, но нам удалось справиться со всеми заданиями и показать достойный результат. Благодарю организаторов за прекрасную подготовку состязания. Автобиатлон – хороший всевозрастной праздник, который дает возможность проявить свои навыки, полученные во время службы», - отметил ветеран ОМОНа Сергей Бохонько.

IMG_4089-28-09-19-06-05.JPG

Впервые в рамках соревнования был проведен «Джип-триал», в ходе которого участникам на внедорожниках предстояло выполнить несколько сложных заданий на специально оборудованной трассе. Вниманию собравшихся был представлен фрагмент военно-исторической реконструкции обороны Москвы в 1941 году и выставка «Оружие Победы».

реконструкция.JPG

«Наше мероприятие, прежде всего, направлено на патриотическое воспитание молодежи и популяризацию службы в силовых ведомствах. Оно зрелищное и активное, способствует приобщению к спортивному образу жизни. Сюда вовлечены люди из различных социальных групп, в том числе с ограниченными физическими возможностями, – отметил организатор соревнования, генеральный директор «Федерации армейского спорта» Александр Свинухов.

IMG_4093-28-09-19-06-05.JPG

Главным судьей соревнований выступил мастер спорта международного класса, призер Кубка мира по ралли-рейдам, призер ралли-марафонов «Дакар» и «Шелковый путь», руководитель единственной школы ралли-рейдовых штурманов в России Алексей Кузьмич.