Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Бейсболисты из Балашихи завоевали четыре медали на турнире «Золотая ловушка»

14 июня 2019 г., 13:32

Просмотры: 5415


Два серебра и две бронзы – итог выступления юных балашихинских бейсболистов на турнире «Золотая ловушка», финальный этап которого прошел в нашем городе.

В мае в Балашихе встретились любители школьного бейсбола из Санкт-Петербурга, Костромы и Подмосковья. Здесь прошел финальный этап всероссийского соревнования «Золотая ловушка». Зачинателями турнира в 2015 году стали балашихинские бейсболисты. Тогда идея оказалась востребованной: соревнование провели в нескольких регионах России. Инициаторы «Золотой ловушки» во главе с генеральным директором Фонда развития бейсбола и софтбола в России Александром Низовым предложили включить турнир в план работы Министерства спорта РФ.

Фото 2.jpg

Чтобы попасть в финал, спортсменам нужно было успешно преодолеть муниципальный и региональный этап. В результате на финальной стадии, которая прошла на стадионе спортивного комплекса «Балашиха», за награды сразились представители: гимназии № 662 г. Санкт-Петербурга, команды из Костромской области и балашихинских школ №№ 2, 3, 12, 17 и 27. Спонсорскую поддержку турниру оказала Детская академия бейсбола, в роли организатора выступил Фонд развития бейсбола в России.

Фото 3.JPG

Участников турнира приветствовали депутат Совета депутатов Балашихи Марина Жирова, директор спортивной школы олимпийского резерва «Метеор» Евгений Николаев, начальник отдела по физической культуре и спорту управления по физической культуре, спорту и работе с молодежью администрации Балашихи Михаил Белик. Первый бросок на турнире совершил ветеран спорта Юрий Глебов.

3 место Старшая группа школа 12.jpg

Игры проходили в напряженной борьбе. Никто не хотел уступать, юные спортсмены боролись за каждое очко. Золото в младшей группе (8-11 лет) завоевали дети из Шуваловской школы Костромской области. Серебро – у сборной школы № 27 (Балашиха), бронзовые медали вручили спортсменам школы № 3 имени Флерова (Балашиха). В старшей возрастной категории (12-13 лет) золото у команды «Кострома», серебро – у школы № 27, бронзу завоевали подростки из школы № 12 (Балашиха).

Самыми полезными игроками турнира (MVP) признали Кирилла Жирнова и Арину Касаткину из Костромы. Приз за отличную игру в нападении вручили Кириллу Соболеву и Сергею Николаеву (оба из школы № 27). В защите лучше всех проявили себя Илья Жильцов и Егор Мартынов (школа № 3.

Сергей ПАНОВ

Фото предоставлено Фондом развития бейсбола