Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

вторник, 19 января

пасмурно-19 °C

Сейчас в эфире

Радио

Балашихинские спортсмены стали участниками всероссийского мемориального турнира памяти Юрия Посевина по настольному теннису

24 нояб. 2020 г., 15:28

Просмотры: 2416


В подмосковном Малом Видном 21-22 ноября 2020 года провели второй этап Командного Кубка памяти Юрия Посевина по настольному теннису среди юных спортсменов, в котором выступили и балашихинцы.

В соревнованиях приняли участие 195 спортсменов – мальчиков и девочек 2008-2012 годов рождения – из разных регионов страны.

Достойные результаты показали воспитанники спортивной школы олимпийского резерва (СШОР) «Метеор» из Балашихи: среди девочек 3 место заняла Елизавета Решетина (тренеры: мастер спорта по настольному теннису Наталья Лошкарева и кандидат в мастера спорта по настольному теннису Андрей Пименов) в одиночном разряде. В восьмерку сильнейших среди мальчиков Артем Валуев вошел. Ребята выступали.

Всего на счету представителей Подмосковья три золотые, одна серебряная и четыре бронзовые медали.

Теннисист из Книги мировых рекордов Гиннесса

Юрий Алексеевич Посевин (23.04.1940 – 14.12.2009 гг.) оставил заметный след в развитии и истории настольного тенниса Советского Союза и России. Юные спортсмены проводят в Московской области всероссийский ежегодный турнир под названием «Командный Кубок памяти Ю.А.Посевина».

1593983474_000..-yuriy-alekseevich-posevin.jpg

Напомним, в СССР пинг-понг, как тогда называли игру в настольный теннис, стали культивировать с 1954 года.

Юра Посевин родился в городе Фрунзе (Бишкек, Киргизия). Серьезно стал заниматься настольным теннисом, примерно, с 1956 года. В 1958 году молодого перворазрядника, но уже уважаемого спортсмена, назначили тренером юношеской команды города Фрунзе, а вскоре ему доверили пост президента Федерации настольного тенниса Киргизии,  на который он заступил еще 17-летним (!). Через много лет именно этот факт стал поводом для занесения имени Посевина в книгу рекордов Гиннесса.

Вполне закономерно, что талантливого юношу, фанатично увлеченного теннисом, избирают и членом Совета Федерации настольного тенниса СССР. Можно сказать, что вся его жизнь была посвящена пропаганде любимого вида спорта.

Интересно, что Юрий Алексеевич имел два высших образования (химфак университета и факультет экономики международных отношений по специальности «Строительство атомных электростанций и ядерных центров за рубежом»). Собственно, его работа была в «Атомэнергоэкспорте», потом – в «Атомстройэкспорте», где он занимал высокие и ответственные посты. А все спортивные должности он занимал на общественных началах.

Авторитетом Юрий Алексеевич пользовался непререкаемым. Последние пять лет – (2004-2009 годы) – Ю.А. Посевин – вице-президент ETTU, председатель Комиссии по кадрам, назначениям ITTF, член Совета директоров ITTF, член Международной академии настольного тенниса. Генеральный секретарь и вице-президент ФНТР, президент Восточно-Европейского союза.

«Послужной список Ю.А. Посевина вызывает не только удивление и уважение к человеку, занимающему столько должностей сразу, но и, я бы сказал, преклонение перед его творческими возможностями. Все свободное время (а это отпуска и выходные дни) он использовал для поездок на чемпионаты мира, Европы, на заседания руководящих органов Европейского союза настольного тенниса (ETTU) и Международной федерации (ITTF). Никогда не забывая отечественного настольного тенниса. Говоря словами поэта, «он знал одной лишь думы власть, одну, но пламенную страсть», – вспоминал о Ю.А. Посевине арбитр международной категории по настольному теннису Борис Розин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*