Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 22 апреля

облачно с прояснениями+4 °C

Сейчас в эфире

Радио

Балашихинские «Непоседы» взяли бронзу на песке

10 февр. 2021 г., 15:40

Просмотры: 1993


«Январь и пляжный футбол – звучит несколько необычно», – отметил один из организаторов турнира по пляжному футболу, который прошел в Центре пляжных видов спорта в Королеве для воспитанников детских домов Подмосковья в конце января.

В турнире приняли участие 8 команд, в числе которых были и воспитанники балашихинского детского дома «Непоседы». На футбольном поле ребята встречались не раз, но теперь состязания впервые прошли на песке, и оттого предсказать итоги матчей оказалось сложной задачей.

СПРАВОЧНО

Турнир по пляжному футболу был организован активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области совместно с благотворительным фондом помощи «Свой дом».

Стоит отметить, что наравне с мальчишками в составе нескольких команд не менее отважно сражались за мяч и за победу девочки. Так, по итогам матчей воспитанница детского дома «Непоседа» Анастасия признана ценным игроком турнира по пляжному футболу и награждена специальным призом.

20210128_160603.jpg

В общекомандном зачете «Непоседы» взяли бронзу, уступив первое и второе места командам «Мечта» из Сергиево-Посада и Мытищинской школы музыкального воспитания.

20210128_125016.jpg

– Подобные встречи организуются регулярно. Это, очевидно, приносит соответствующие результаты. Дети становятся коммуникабельными и целеустремленными. Многих из них забирают в семьи, – рассказал генеральный директор благотворительного фонда помощи «Свой дом», активист ОНФ Николай Ханин. – Хотелось бы отметить большую работу, которая проводится при участии и поддержке губернатора Московской области. Попечителем стать непросто, но мы все вместе стараемся, чтобы у каждого ребенка был дом.

Николай Ханин добавил, что благодаря организованной работе число детских домов в Подмосковье за ненадобностью сократилось с 44 до 8.

20210128_121423.jpg

Подготовила Дарья ШАТОВА

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*