Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

ясно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио

Балашихинцы смогут получить налоговый вычет за занятия спортом

17 авг. 2021 г., 12:18

Просмотры: 8


С 1 августа 2021 года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс в части предоставления социального налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком за оказанные ему физкультурно-оздоровительные услуги

Со следующего года заработают правила, по которым гражданин имеет право на дополнительный вычет, если он заплатил за физкультурно-оздоровительные услуги для себя или для детей до 18 лет. Максимальный размер вычета с учетом других социальных вычетов составляет 120 тыс. руб. в год.

При этом необходимо учитывать следующее:

- оказанные физкультурно-оздоровительные услуги должны быть включены в перечень видов физкультурно-оздоровительных услуг, утверждаемый Правительством Российской Федерации;

- физкультурно-спортивная организация, индивидуальный предприниматель должны быть включены в перечень физкультурно-спортивных организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности, сформированный на соответствующий налоговый период.

Перечень физкультурно-спортивных организаций, индивидуальных предпринимателей на очередной налоговый период формируется Министерством спорта РФ на основании данных, представляемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта, и направляется в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов, в срок не позднее 1 декабря года, предшествующего очередному налоговому периоду.

Предусмотренный настоящим подпунктом социальный налоговый вычет предоставляется при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг, а именно копий договора на оказание физкультурно-оздоровительных услуг и кассового чека, выданного на бумажном носителе или направленного в электронной форме.

Для вычета нужно подать декларацию в инспекцию. Можно его получить и через работодателя.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*