Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 4 марта

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио

Айда на лед: большой каток «Арена «Балашиха» открыт!

20 дек. 2020 г., 19:33

Просмотры: 2562


В Балашихе открыли один из самых больших катков с искусственным льдом под открытым небом, который построен возле Ледового дворца «Арена «Балашиха» им. Ю.Е. Ляпкина.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков и глава Балашихи Сергей Юров в ходе церемонии открытия катка, которая состоялась 19 декабря, перерезали символическую красную ленточку вместе с прославленными спортсменами – олимпийским чемпионом, знаменитым хоккеистом, почетным гражданином Балашихи Юрием Ляпкиным и российским боксером – чемпионом мира по версии IBO, генеральным директором Ледового дворца Александром Бахтиным.

edud1451.jpg

«Любой профессионал и любитель хоккея вам скажут, что русская классика – самое хорошее, что может быть. Под открытым небом, как сказал сегодня прославленный хоккеист Юрий Ляпкин, играть начинали все наши олимпийские чемпионы. Здесь играется, дышится совершенно по-другому. Уверен, что эта площадка станет также излюбленным местом отдыха горожан: сюда будут приходить семьями – покататься, попить чаю, погулять в красивом парке «Пехорка», рядом с которым появилась теперь эта хорошая площадка. С наступающим Новым годом! Всем желаю добра. Живите спортом!» – сказал Роман Терюшков, обращаясь к участникам мероприятия.

Благословил собравшихся и освятил хоккейную площадку настоятель Екатерининского храма протоиерей Михаил Макашов.

Новая хоккейная коробка – второй каток под открытым небом и с искусственным льдом, который построен в центре города за последние годы.

«Впервые возле «Арена «Балашиха» им. Ю.Е. Ляпкина появилась открытая ледовая арена. Рядом – два года назад – мы открыли каток в парке “Пехорка”, который очень востребован. А в этом году совместно с правительством Московской области, с министерством физической культуры и спорта региона решили построить такую прекрасную коробку, которая будет функционировать ежегодно. Конечно, эта площадка будет работать и для массовых катаний: каждый желающий сможет сюда прийти и насладиться катанием на льду. Важно, что наша спортивная школа имени Ю.Е. Ляпкина получит дополнительную – третью площадку для своих тренировок: еще две находятся в Ледовом дворце. Уверен, каток станет новым местом побед наших хоккеистов!» – подчеркнул Сергей Юров.

edud2097.jpg

А пока в рамках праздничной программы свое мастерство показали фигуристы и хоккеисты, которые представляют спортивную школу олимпийского резерва им. Ю.Е. Ляпкина.

edud1821.jpg

edud2678.jpg

edud2159.jpg

Завершился этот яркий праздник спорта товарищеским матчем хоккейной команды «Ратник», за которую играли Сергей Юров и Александр Бахтин, и хоккейной команды «Балашиха» СШОР им. Ю А. Ляпкина. Счет матча – 8:5 в пользу ХК «Ратник».

IMG_20201219_230256_282.jpg

«В основном, в хоккейной команде Ратник” – сотрудники городской администрации. Мы уже сыгрались, будем потихонечку прибавлять, развиваться, чтобы радовать жителей Балашихи новыми победами. Наши сегодняшние соперники – замечательные спортсмены из самой старшей возрастной группы (2003 года рождения) СШОР им. Ю.Е. Ляпкина. Надеюсь, в следующем сезоне кто-то из них заиграет в национальной хоккейной лиге», – поделился Александр Бахтин.

Общая площадь катка составляет около 1500 квадратных метров. Размеры хоккейной коробки – 26 на 56 метров – соответствуют международным стандартам ледового поля, что позволяет проводить хоккейные турниры высокого уровня. Мощная холодильная установка и специальная ледозаливочная машина обеспечивают необходимую температуру льда и его качественное состояние.

Продажа билетов для посетителей на часы массовых катаний начнется в конце декабря и будет доступна онлайн или в кассах катка (информация появится на следующей неделе на официальных ресурсах Ледового дворца «Арена «Балашиха»).

31 декабря 2020 года и 1 января 2021 года катание на новом катке будет бесплатным для всех. Единственное условие в связи с ограничительными мерами: единовременно на ледовой площадке могут находиться 150 человек.

МНЕНИЯ

Данил Пивчулин, 17 лет, капитан команды «Балашиха» СШОР им. Ю Е. Ляпкина:

– Отличный лед! Отличная игра! Хотя соперник был сильный, но нам для победы не хватило, наверно, везения. Уверен, наши победы – впереди. Занимаюсь хоккеем с пяти лет. Дополнительная площадка для тренировок и игр – лучший подарок нашим спортсменам к Новому году.

IMG_20201219_181119_2.jpg

 

Алина Попова, 14 лет, выступает за команду Московской области по синхронному катанию «Фриволите»:

– Фигурное катание стало моей жизнью! Я занимаюсь с трех лет. И все одиннадцать лет с радостью прихожу на тренировки в Ледовый дворец. В последнее время увлеклась синхронным катанием. Наша команда – очень сплоченная, как вторая семья. Благодарна нашим замечательным руководителям: тренерам Диане Евгеньевне Лившиной и Елене Владимировне Меликовой, хореографу Ирине Витальевне Балкиной. Рада, что у нас появилась дополнительная площадка для тренировок. Буду приходить сюда и просто покататься: лед – это прекрасно!

edud2767.jpg

 

Ольга Никулина проживает с семьей в микрорайоне Первомайский, пришла на открытие катка с сыном Ярославом 7 лет:

– Нас очень обрадовало известие, что в городе открывают хоккейную площадку: планируем, что сын начнет заниматься хоккеем. Пришли и увидели не только хоккейную коробку, а целый комплекс: и каток с прекрасным освещением, и пункт проката коньков, где расположены автоматические камеры хранения и есть зоны для переодевания. Прямо самой захотелось покататься! Хорошо, что в Балашихе не только профессиональный спорт развивают, но и о любителях заботятся.

edud1181.jpg

 

Виктория ЯНШИНА

Фото Евгения ДУДИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*