Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

пасмурно-10 °C

Сейчас в эфире

Радио

Собственникам из Балашихи напомнили о последствиях неиспользования сельхозземли

05 окт. 2021 г., 21:10

Просмотры: 13


Неиспользование собственниками сельхозземли может привести к увеличению налога на участок, а также штрафу до 200 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Минмособлимущества.

В частной собственности находится свыше 135 тыс. га региональной земли сельхозназначения, которая простаивает. Такие результаты показали осмотры земли по итогам 9 месяцев текущего года.

Министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова отметила, что, возможно, не все собственники знают о своей обязанности по использованию своей земли. Об обязанности использования сельхозучастков говорится в статье 42 Земельного кодекса РФ.

Заместитель председателя правительства Подмосковья – министр экологии и природопользования региона Андрей Разин не раз напоминал о важности использования земель для развития сельского хозяйства и экономики области, а также опасности, связанные с зарастанием, замусориванием и деградацией земель сельскохозяйственного назначения.

Неиспользование участка сельскохозяйственного назначения влечет за собой увеличением земельного налога, начисление штрафов от 3 тыс. до 200 тыс. рублей, изъятием земли у собственника через суд.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц