Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 16 ноября

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

Знакомимся с комсомолом. То, чего не найти в интернете

29 окт. 2018 г., 17:53

Просмотры: 152


Впервые взять интервью, согласитесь, сложно. Вдвойне сложнее, если твой собеседник – директор школы, а тема беседы совсем далекая для 13-летнего подростка – комсомол. Юлия Акубжанова, Полина Высочкина и Мгер Саакян, ученики 7 класса Салтыковской гимназии, участники школы юного журналиста при Балашихинском информагентстве, поговорили с директором гимназии Анной Александровной Манаенковой о ее деятельности в комсомоле. Именно богатый опыт работы в комсомольской организации привил ей качества лидера и руководителя. Инна СЕРЕГИНА

Нам не пришлось долго искать героя – наш директор, Анна Александровна Манаенкова, имеет богатое комсомольское прошлое. Она человек активной жизненной позиции. Самое интересное, что во время интервью мы чувствовали себя в домашней обстановке. Это был разговор не учеников с директором, а просто дружеская беседа, в которой мы чуть ближе узнали нашего любимого директора.

Анна Александровна возглавляет Салтыковскую гимназию с 2006 года. До прихода в нашу гимназию она работала директором гимназии № 1, руководителем комитета по образованию города Железнодорожного, начальником отдела Министерства образования Московской области. 8 лет она была директором дома культуры и вела комсомольскую работу. Ее депутатский стаж 15 лет.

Анна Александровна – человек с большим сердцем. Она всегда была уважаемым человеком, стремилась всем помогать, и она даже не знала, кто именно выдвинул ее кандидатуру в депутаты.

И все началось с того времени, когда Анна Александровна была пионеркой, а затем комсомолкой. Уже в 14 лет она в числе первых вступила в комсомол, так как была активной пионеркой. В 21 год вступила в партию и стала секретарем комсомольской организации. 

Анна Александровна с гордостью показала нам почетные грамоты, комсомольский билет и фотографии ее молодости. Она рассказала о преемственности  пионерии и комсомола, о том, как комсомольцы помогали стране.

2aef6eca-e708-4dd9-9d85-3522045ab27c.jpeg

7fa52dc0-b3c5-47be-9710-6a99bd4d5739.jpeg

– Комсомол – это «младший брат» коммунистической партии. Эта организация отличалась сплоченностью, все знали о проблемах и достижениях друг друга. В комсомол вступали добровольно, так же, как вы сейчас вступаете в социальные группы. В комсомол входили люди неравнодушные, желающие изменить жизнь. Мы шли туда, просто чтобы помочь людям, – пояснила Анна Александровна.

Во время этого интервью мы узнали то, чего не найти в интернете. Наш директор рассказала нам много интересного, например о мероприятиях, в которых с удовольствием участвовала сама.

Анна

– Без работы, без общественной жизни я не могла, –  объясняет Анна Александровна. Она была вожатой, секретарем комсомольской организации, затем членом бюро горкома комсомола. Организовывала собрания и субботники.

– Это была мощная организация, которая сплачивала всех. Причем отбирали лучших. Комсомолец должен быть ответственным и целеустремленным, отзывчивым товарищем, в одночасье готовым помочь в трудных жизненных ситуациях. Люди доверяли, и мне приходилось брать на себя ответственность, – сказала Анна Александровна.

Анна Александровна подчеркнула, что во все времена есть лидеры – люди неравнодушные. Они стремятся на помощь, на защиту справедливости и чести школы, города, страны. Сейчас юнармейцы стараются быть всегда первыми и всем помогать, как это и делали комсомольцы.

– Для сплочения молодежи, для торжества нужных и важных дел, конечно, нужны организующие силы, которые могут объединить и уберечь детские умы, такие подвластные влиянию. Мне нравится движение «Юнармия». Ребята, которые входят в «Юнармию», – это те, кто на субботнике – всегда первые, остаться дежурить в классе – первые, – высказала свое мнение Анна Александровна.

Два года в нашей гимназии существует движение «Юнармия». Например, наши одноклассники  Филипп Моргунов, Глеб Сухотерин и Руслан Сармасов  год назад вступили в «Юнармию». За это время они нашли новых друзей. Ребята рассказали, что ездили в лагерь, там научились разбирать автомат Калашникова, получили медали за хорошую стрельбу, посетили музей исторических военных находок. Заинтересовавшись рассказами о комсомольцах, несколько ребят из нашего класса захотели вступить в ряды юнармейцев.

Полина ВЫСОЧКИНА, Мгер СААКЯН, Юлия АКУБЖАНОВА, ученики 7 «Б» класса Салтыковской гимназии

Фото из личного архива  Анны МАНАЕНКОВОЙ