Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 21 сентября

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Юность, мороженое и Бредбери

26 мая 2018 г., 11:29

Просмотры: 373


О чем думают современные дети, кажущиеся нам такими взрослыми? И о чем не пишем мы, журналисты, на страницах районной газеты? К 1 июня редакция газеты «Факт» начинает серию публикаций на тему «Дети о детях». Учащиеся школы юного журналиста при Балашихинском информагентстве «Детский лепет» расскажут о том, что их волнует, о своей детской жизни и довольно-таки недетских проблемах.

Что для нас есть юность? Правильнее будет спросить, что для юных людей означает слово из шести букв, пяти звуков и бесконечных мыслей. Если обратиться к «всезнающей» википедии, то можно отыскать справку: «Юность – период развития человека, предшествующий зрелости. Социально-возрастная группа, определяемая этим периодом – юношество (молодежь)».

Но ведь для каждого юность – это что-то свое. Мы понимаем это слово по-разному. У любого человека будут разные ощущения и воспоминания, связанные с этой порой.

Для меня юность – время, когда мы становимся теми, кем хотели бы быть. На нас еще не свалились взрослые проблемы: оплата квартиры, экономия, задержка зарплаты, автобус, уехавший из-под носа, и стресс на работе. Можно сказать, что мы еще дети. Мы также пачкаем белую футболку шоколадным мороженым, мечтаем перед сном, забываем выключить беззвучный режим на телефоне, смотрим мультики и ругаемся с подругой из-за шоколадки. Но пачкаем мы футболку мороженым, которое разделили с другом, прошедшим через все твои этапы взросления. Мечтаем перед сном, но о море или о том, чтобы тот мальчик с голубыми глазами все же обратил на нас внимание. Мы забываем о беззвучном режиме на телефоне, потому что готовились к экзаменам, которые определяют нашу жизнь. Всего пара вопросов решает твое будущее.

Но не стоит думать, что юность – нечто плохое. Этот период нужен для осознания того, кто Я? Мне важно решить, узнать, поведать, послушать, познакомиться, попробовать, осознать и прочитать. И не мне одной.

Стоит ли говорить, что сухое «период развития человека» не может описать всю прекрасность этого момента.

И в памяти всплывает фраза Рея Бредбери: «Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Мир прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами».

Главное – время относится ко всем одинаково. И пока мы молоды, нужно делать то, о чем мечтаешь и чего хочешь достичь. Разве не для этого нам дана молодость?

Мария РУДИНСКАЯ,

ученица 7 класса школы № 26 Балашихи