Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Юнкоры школы молодого журналиста «Детский лепет» при Балашихинском информационном агентстве приняли участие в работе «Инфорума»

22 авг. 2018 г., 23:45

Просмотры: 469


В работе «Инфорума», организованном Союзом журналистов России, приняли участие юные корреспонденты школы молодого журналиста «Детский лепет» при Балашихинском информационном агентстве. Ребята посетили 7 мастер-классов, которые провели журналисты ведущих СМИ.

– Московская область стала одним из 27 регионов России, куда приехали федеральные спикеры и провели digital-практику. Нам рассказали, как поднять аудиторию в социальных сетях. За 6 часов мы получили digital-встряску и готовые решения, как увеличить аудиторию своего медиа, – отметила Элина Кирюшина, ученица 8 класса школы № 26 микрорайона Авиаторов.

– Мероприятие «Инфорум» сложно описать простыми словами, такими как «все было хорошо» или «мне все понравилось», тут гораздо большее.

Спикеры «Инфорума» представили к размышлению множество интересных вопросов, на которые можно подискутировать, разъяснили мелкие детали в работе журналиста и не только, а также подали надежду, что в скором времени СМИ будет гораздо влиятельней.

Одним из самых запоминающихся спикеров был Сергей Косенчук, заместитель исполнителя директора Международной ассоциации студенческого телевидения. Он провел воркшоп для молодых журналистов. Тема его выступления: «Как делать контент для digital».

– Очень харизматичный парень, умеет работать с аудиторией. Его манера речи и повествования не позволяли оторваться от сессии. Я узнала об особенностях взаимодействия с аудиторией, о том, как правильно подавать информацию в столь быстрое и коммуникабельное время. Еще раз на банальном примере убедилась: любую информацию надо проверять, поделилась мнением Дарья Гончарук, ученица 8 класса школы № 26 микрорайона Авиаторов.