Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Юнкоры побывали на экскурсии на телеканале «360° Балашиха»

28 апр. 2018 г., 20:37

Просмотры: 451


С экскурсией на телеканале «360 Подмосковье» в Балашихе побывали дети медиацентра школы № 26 и учащиеся школы юного журналиста «Детский лепет» при Балашихинском информагентстве. Эти ребята, ученики 5-7 классов, с интересом изучают сферу журналистики. На этот раз ребята совместно с кураторами медиацентра – Ириной Сергеевной Зайцевой и Анастасией Вадимовной Бубенчиковой – побывали на экскурсии на телестудии канала «360°». Они осмотрели телестудию, задали профессионалам интересующие вопросы и попробовали себя в различных телевизионных профессиях.

 

***

Экскурсию по телеканалу ребятам провел ее директор – Сергей Тумашков. В самом начале экскурсии, нам показали, где монтируют сюжеты и как их выводят в эфир. Это была небольшая комната, с различной аппаратурой для съемки, озвучивания и монтажа сюжетов.

В студии записи сюжетов для эфира нам любезно разрешили попробовать себя в роли телеведущего и оператора. Те, кто не захотел стать на мгновение телеведущим, стали операторами. Ребятам показали, с какого ракурса лучше снимать и как держать камеру.

Алена Попова – ведущая телеканала «360° Балашиха» рассказала ребятам о работе на камеру: как показывать нужную эмоцию, как правильно ставить речь, и конечно же, она рассказала о работе в прямом эфире.

Экскурсия помогла некоторым ребятам определиться с профессией, теперь они знают, к чему стремиться.

Валентина КУЛАЖЕНКОВА

***

Мы узнали, что видео сверху снимают на коптере. Это специальный аппарат, на который ставят камеру и управляют им джойстиком. Телеканал существует уже 5 лет, его коллектив состоит из девяти человек, у одного сотрудника несколько должностей. Интересным оказалось происхождение названия. Этот телеканал называется «360°» потому, что этот канал освещает жизнь города со всех ракурсов.

Затем дети попробовали себя в двух ролях: ведущего и оператора. Это было очень увлекательно. Ведущая Алена Попова рассказала юным журналистам секрет как тренироваться перед эфиром. Этот способ очень легкий и эффективный. Нужно включить русскую песню, которую вы хорошо знаете и подключить один наушник и одновременно читать книгу, затем нужно пересказать то, что вы прочитали. Спасибо телеканалу «360°» за экскурсию и гостеприимство!

Анастасия ВЛАС

***

Сотрудники телеканала «360°» рассказали нам, как приходится вести съемки в экстренных случаях, какие должности бывают на телевидении. Также мы попробовали вести новости.

Нам одевали наушник – в нем можно было слышать режиссера – и микрофон для усиления звука. На каждой камере есть бегущий вверх текст, который читает телеведущий. Каждая камера обозначена цифрой, для того чтобы не снимать с одного и того же ракурса, в микрофон говорили номер камеры, тем самым телеведущий поворачивал голову на ту камеру, с которой идет эфир.

Каждый попробовал быть телеведущим, оператором, все были очень увлечены. Надеемся, что будущая работа наших ребят из медиацентра будет или в газете, или на телевидении, может быть, кто-нибудь станет популярным блогером и покорит Ютуб. Но это зависит только от самих ребят. Все молодцы, ушли с отличным настроением и яркими впечатлениями на будущее.

Ольга ФИЛИППОВА

***

«Детей надо учить тому, что пригодится им, когда они вырастут», – говорил великий Арестипп. Нельзя с ними не согласиться! Ведь все, что в нас закладывают с детства родители, учителя и близкие люди, то мы и воссоздаем в будущем, что-то делаем своей профессией, что-то хобби, тем не менее не оставляем просто так знания, полученные в отрочестве.

Благодаря тому, что время не стоит на месте у людей есть больше возможностей, получать знания, в том числе и пробовать себя в разных профессиях, так скажем, каждый имеет право «искать и найти себя». В этом ему помогает общество, каждый, внося свою частичку знаний! В нашем случае это учителя, организовывающие поездки и в то же время обучающие нас, – Ирина Сергеевна Зайцева и Анастасия Вадимовна Бубенчикова, учителя иностранных языков, благодаря которым нам удалось попасть в студию канала «360°».

У всех участников медиацентра была возможность задавать вопросы, ведь нам не были глубоко известны профессии, связанные с теледелом, – телеведущая, монтажер, оператор, сценарист. Затем нас отвели в студию, где происходят все записи и эфиры. Каждому из нас, так же, выпала возможность попробовать себя либо в роли телеведущей, либо в роли оператора, при этом нас не ограничивали во времени, понимая, что нам всем хотелось попробовать свои умения в каждой профессий. Идя в студию, я могла себе представить, что профессии на канале сложны, но чтобы на столько...

Нам было интересно вести диалог с опытными людьми, знающими толк в своем деле и так же опытно передавать его нам, новому поколению! Хотелось бы поблагодарить всех участников канала за такую прекрасную возможность воплотить свои мечты в реальность и получить такой значимый опыт, частичку вашей нелегкой профессии!

Камилла РУСТАМОВА

Фотографы:  Светлана Соколова, Ирина Донская