Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

ясно-4 °C

Онлайн трансляция

Юнкоры освещают премию губернатора

22 янв. 2018 г., 17:21

Просмотры: 557


Юные корреспонденты школы молодого журналиста при Балашихинском информагентстве приняли участие в освещении церемонии награждения победителей премии «Наше Подмосковье – 2017». Событие освещали Екатерина Костюк, Дарья Гончарук, Ольга Филиппова, Анастасия Влас, Яна Недогибченко, Камилла Рустамова, Ксения Студеникина, Вероника Шаповалова, Ирина Донская, Алена Гамаюнова и Арина Хазанова – ученицы 5–7 классов средней общеобразовательной школы № 26, на базе которой состоялось награждение лауреатов второй степени премии «Наше Подмосковье».

Девочки входят в состав школьного медиацентра, пробуют себя в журналистике и с диктофоном, и с фотоаппаратом. Освещают школьные и городские мероприятия. Рассказывать о мероприятии такого значения, по их словам, – «это очень ответственно». Заметки юнкоров размещены на нашем сайте inbalashikha.ru под рубрикой «Школа молодого журналиста».

Справочно

Медиацентр в школе № 26 существует полтора года. Под руководством заместителя директора по воспитательной работе Татьяны Носовской, педагога-организатора Ирины Зайцевой и учителя информатики Елены Миланич ребята выпускают несколько медиапродуктов: видеожурнал «Глобус» (youtube.com/channel/UCA6d6Wvyxqr2sTaDWlH3ryw, youtube.com/watch?v=FA_qEfjNUmI&t=3s), газету «Школьная правда», пишут новости на школьный сайт (bal-sch26.edumsko.ru/about/news), ведут страницы в социальных сетях (instagram.com/maoushkola26, facebook.com/maoushkola26, vk.com/id349561455).

***

В школе № 26 состоялось торжественное вручение губернаторской премии «Наше Подмосковье». Премия присуждается в области социальных инициатив жителей региона. Важно отметить, что цель премии – поддержать не намерения, а дела, то, что уже сделано и приносит пользу людям. За 4 года проведения конкурса подано более 80 тысяч проектов. Нашим журналистам довелось пообщаться с участниками конкурса.

Радостные победители выходили на сцену и рассказывали о своих проектах и их пользе для общества. Премия объединяет тех людей, которые готовы жертвовать своим временем, силами и средствами для того, чтобы сделать жизнь вокруг себя красивее.

Ольга ФИЛИППОВА, ученица 7 класса

***

На мероприятии я была фотографом. Будучи человеком, любящим танцевать и ведущим здоровый образ жизни, для себя отметила проект «Танцуем в парке» Маргариты Истегешевой. В нашем городе проводится много мероприятий, направленных на активное времяпрепровождение и улучшение здоровья.

Премия «Наше Подмосковье» позволяет сплотить наш город, расширить круг общения, в дальнейшем сотрудничая или просто общаясь друг с другом. Каждый человек без ограничения в возрасте и в физическом состоянии из каждого уголка Подмосковья может проявить себя в своем любимом деле и таким образом максимально привлечь людей для улучшения жизни в нашем городе.

Камилла РУСТАМОВА, ученица 6 класса

***

Люди создают подобные проекты, потому что эта работа позволяет получить опыт, новые знания, а также долю конструктивной критики, которая идет только на пользу. Премия нужна для того, чтобы люди творчески развивались и не останавливались на достигнутом, обменивались опытом с другими участниками.

Ирина ДОНСКАЯ, ученица 7 класса

***

Было много классных проектов, особенно мне понравились два. Александр Казаков рассказал о работе с молодыми людьми с ограниченными возможностями. Ребят стараются привлечь к участию в различных городских мероприятиях и акциях. Они убирают городскую территорию, сажают деревья, занимаются волонтерской работой, выступают как доноры. Мне кажется, что девизом проекта может стать знаменитая фраза: «Если чего-то очень сильно захотеть, то можно сделать все что угодно, вне зависимости, кто ты и какой ты!» На мой взгляд, этот проект может показать людям с ограниченными возможностями, что не нужно ставить крест на своей жизни, можно и нужно продолжать жить!

Мне было очень приятно с ним общаться с Александром Ажегановым. Он врач скорой помощи и представляет проект по кардиологии который, как он сказал, «в будущем спасет многие жизни!». Александр будет продвигать свой проект на более высокий уровень. Александр Ефимович – серьезный, но добрый человек, еще и с юмором. 

Екатерина КОСТЮК, ученица 5 класса

***

Настя Влас.png

Суть премии «Наше Подмосковье» в том, чтобы показать людям доброту других людей. Это побуждает присоединиться к благому делу. Проекты, которые представлены на премии, могут кому-то помочь, например, собрать денежные средства или вещи для нуждающихся.

Я сама готова поучаствовать в такой премии. Старшеклассники в нашей школе под руководством классного руководителя собрали одежду, игрушки, пазлы, канцелярию и сладости, которые передали в детский дом. На нашей школьной новогодней ярмарке ученики выставили поделки, сделанные своими руками. На собранные средства были куплены подарки детям-инвалидам.

Анастасия ВЛАС, ученица 5 класса

***

Даша Гончарук.jpg

Суть премии в том, чтобы наградить талантливых людей, которые от всей души стараются помочь развитию своего города.

Больше всего мне запомнился проект Ольги Тиминой «Развитие русского языка, самобытной культуры и традиций русского народа». С малых лет принято приобщать детей к духовно-нравственным ценностям, формировать любовь к Родине, своему народу, пробуждать интерес к истории и культуре России. Проект рассчитан на воспитанников старших групп детских садов. На базе проекта проходили беседы не только с детьми, но и с родителями.

Мне удалось пообщаться с Ольгой Владимировной. Вести диалог с ней было приятно и интересно. Она посвятила меня в свой проект и рассказала о его целях и задачах. Я поняла, что она ответственный человек, переживает за свою работу и любит детей.

Подобные проекты способствуют объединению людей. Ведь кто, если не сами жители, могут видеть актуальные проблемы своего города и способствовать его улучшению.

Дарья ГОНЧАРУК, ученица 7 класса

Подготовила Инна СЕРЕГИНА

Фото Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ, Арины ХАЗАНОВОЙ, ученицы 5 класса и Ирины ДОНСКОЙ, ученицы 7 класса школы № 26

 

Теги: