Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 23 мая

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Юнкоры газеты «Факт»: «В момент, когда мы шли в «Бессмертном полку», ничего не хотелось говорить…»

10 мая 2018 г., 21:00

Просмотры: 223


Учащиеся школы юного журналиста при Балашихинском информагентстве «Детский лепет» приняли участие в шествии «Бессмертного полка» по улицам Балашихи и рассказали об этом.

9 Мая – Великий день для нашей страны. День, который заставляет задуматься о прошлом, настоящем и будущем.

Бессмертный полк – это не просто прогулка по городу с портретами своих предков. Это воссоединение поколений, выражение благодарности своим дедам и прадедам за мир без войны. Подобные акции проходят по всей стране, в каждом городе. Наша школа не могла остаться в стороне от такого события. Вместе с родителями и учителями, ученики нашей школы также несли портреты своих близких, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Мы поинтересовались у наших учеников: с какими чувствами они шли на акцию? почему решили присоединиться к ней?

«В каждой семье есть свои герои – это наши бабушки и дедушки, которые воевали на войне. Но память о погибших хранится в каждой семье, в сердцах наших родителей и родственников. Я пошла первый раз, когда ты идешь и несешь портрет, ты понимаешь, что было тогда на войне и у тебя прорываются слезы», – сказала нам ученица 5 класса Арина Хазанова.

«Я тоже пошла на «Бессмертный полк» для того, чтобы помянуть наших прадедов и дедов, которые отдали за нас жизнь, защищая Родину. Казалось, что все они идут с нами. Эта акция, безусловно, нужна. Ведь у тебя есть шанс пройти в «Бессмертным полку» со своими прабабушками и прадедушками. Буду участвовать в этой акции на следующий год», – заявила нам ученица 5 класса Ксения Студеникина.

А Алена Селютин, тоже ученица 5 класса, добавила: «Мне кажется, что на таких мероприятиях должен присутствовать каждый гражданин нашей страны. Я пошла на него, потому что я хотела, как и все – поблагодарить тех, кто рисковал своей жизнью ради того, чтобы мы были живы. Во время шествия в «Бессмертном полку» я чувствовала единство народа, гордость за нашу страну, благодарность людям, отдавшим жизнь во имя Победы».

«Когда я шла, я понимала, что иду не просто так, а иду, чтобы показать то, что я никогда не забуду того, что за нашу мирную жизнь когда-то погибали люди...», – сказала Вероника Шаповалова.

«В момент, когда мы шли, ничего не хотелось говорить. Не было слов. Огромное количество людей пришло на акцию, казалось, что колонна не закончится никогда», – подвела итоги 5-классница Полина Градобитова.

Возле входа в Ледовый дворец была организована концертная площадка. Концерт открыли барабанщицы кадетского 6 класса. Они выступили с ритмом «Походный марш», а также ритмами, придуманными их учителем-руководителем Якубом Назимовичем Гафаровым. Нужно отметить, что все движения также придумали Гафаров Якуб Назимович и классный руководитель 6 класса Ирина Алексеевна Власова. После выступления барабанщиц их проводили бурными аплодисментами. Выступление девочек, так понравилось зрителям и корреспондентам канала «360 Балашиха», что они взяли у них интервью и попросили сыграть пару ритмов в прямом эфире.

Подводя итоги, мы хотим сказать, что пока мы живы, мы должны помнить свою историю, помнить тех, кто боролся за мир, за наши жизни и за жизнь будущих поколений. Мы поздравляем всех с этим Великим днем – Днем Победы!

Журналисты: Полина ШАБАТЮК, Полина ГРАДОБИТОВА, Екатерина КОСТЮК, Алена СЕЛЮТИНА, Вероника ШАПОВАЛОВА, Ксения СТУДЕНИКИНА, Арина Хазанова

Фотографы: Ольга ФИЛИППОВА, Елизавета ШУНИНА, Элина КИРЮШИНА, Анастасия БОЛТЫХОВА