Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 23 июля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Юнкоры Балашихинского информагентства приняли участие в пресс-туре, организованном Ассоциацией молодежных медиа на радиостанцию «Комсомольская правда»

03 июля 2018 г., 15:39

Просмотры: 169


Наши юнкоры познают разные сферы журналистского дела. В разгар каникул они познакомились с работой радиожурналистов, побывав на крупной радиостанции страны «Комсомольская правда».

Учащиеся школы юного журналиста «Детский лепет» при Балашихинском информагентстве, ученики школы № 26 совместно с Ассоциацией молодежных медиа посетили пресс-тур на радиостанцию «Комсомольская правда».

На радио «Комсомольская правда» все было оригинальным – техника, процесс. Мы вживую смогли увидеть, как работает радиостанция и как проходит подготовка к эфиру. При нас записывали прямой эфир с футбольной болельщицей. Представители КП с радостью и готовностью отвечали на все вопросы. Радиожурналисты отвечали и на провокационные вопросы, например: «На какую тему вы бы никогда не выпустили передачу в эфир?» – «Думаю, что таких тем нет, если только о религии, но я не сказал бы, что это запретная тема, о религии могут рассуждать только люди, погруженные в нее».

Нам рассказали также, что не так давно радиостанцию посетил Владимир Путин, показали кресло, в котором он сидел. Кроме того, наши журналисты попробовали себя в роли ведущих новостей и смогли сделать собственные записи с информационными сообщениями.

Также во время пресс-тура всем желающим показали «святую святых» – музей «Комсомольской правды», где собраны книги, кубки, военные телеграммы, награды и грамоты с самого основания «Комсомолки», в том числе хранится удостоверение Владимира Маяковского.

Надо отметить, что у нас было своего рода домашнее задание. Мы должны были ответить на вопрос «Что хотелось бы услышать на радио?». Среди предложенных вариантов звучали идеи передач об экологии, литературе, образовании, но победила идея представителя Ассоциации молодежных медиа Максима Кураева. Он предложил приглашать в студию «экспертов из народа». Оказалась, что как раз над подобным проектом и работает редакция КП.

Финальным этапом пресс-тура стал мемориал памяти всем журналистам, которые освещали события Великой Отечественной войны и погибли во время боевых действий.

Я бы хотела работать в подобном месте, в дружном коллективе. Особенно было приятно, когда подарили книги, ведь этого никто не ожидал. Мы благодарим редакцию «Комсомольской правды» и Ассоциацию молодежных медиа (https://vk.com/public108558591) за возможностью поучаствовать в подобном пресс-туре. Это еще одно яркое впечатление в сфере радио. 

IMG_6447.JPG

IMG_6429.JPG

3ae0b6c3-d4db-4746-a242-08198fdee7da.jpg

Ирина ДОНСКАЯ,

журналист и фотограф, ученица 8 класса школы № 26 Балашихи