Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Юнкоровцев подготовили к участию в городском фотоконкурсе «Мамины глаза»

13 нояб. 2019 г., 13:29

Просмотры: 165


Мастер-класс по фотографии провел Евгений Савин, председатель муниципального конкурса «Мамины глаза», учитель технологии, руководитель фотокружка школы № 8 мкр-на Северное Кучино. Участниками занятия стали воспитанники школы юного журналиста при Балашихинском информагентстве, учащиеся гимназии № 5, школ № 8 и 26 Балашихи.

Евгений Михайлович рассказал о правилах конкурса и критериях отбора фотографий. Также говорили о жанрах, фотокомпозиции и об основных фотоприемах: светотенях, повторяющиеся элементах, сочетаниях цветов примере нескольких фотографии, которые ранее были представлены на различных конкурсах.

фотки.jpg

photo_2019-11-13_13-25-20.jpg

Ребята поиграли со светом и тенью, попробовали себя в жанрах «фотопортрет» и «фоторепортаж». В заключение Евгений Михайлович проанализировал практику и разобрал ошибки, рассказал, как можно улучшить кадры.

– На теоретической части мастер-класса я рассказал, какая фотография сегодня интересна с точки зрения композиции, света и технических приемов. Некоторые ребята проявляли интерес и задавали вопросы. Во второй части, практической, я показывал, какие бывают источники освещения, света, какой свет более удачен для портрета. Конечно, за одно занятие научить тем или иным приемам или видению композиции, научить обращаться со светом – задача невыполнимая. Но, отмечу, у ребят получилось несколько очень интересных снимков, – подвел итоги занятия Евгений Михайлович.

Ребята должны подготовить фотографии и сдать их на конкурс с 19 по до 22 ноября.

Елизавета ПОПОВА, ученица 8 класса школы № 8 микрорайона Кучино:

– Евгений Михайлович ясно изъяснил, в  каких номинациях конкурса «Мамины глаза» можно поучаствовать и показал примеры фотографий для данного конкурса. В процессе практики мы научились, во-первых, правильно ставить свет и находить удачные моменты и находить дачные позиции для фотографий, во-вторых, узнали, как с помощью освещения сделать какую-то часть больше или же уменьшить ее, в-третьих, с помощью жестокого света научились делать красивые тени, которые становились изюминкой фотографии.

Илья ОДИНОЧКИН, ученик 6 класса школы № 26 микрорайона Авиаторы:

– Мастер-класс получился хорошим. Преподаватель объяснил понятно и интересно. После у нас началась практика. На ней мы экспериментировали и учились тому, как ставить тени, объекты, с какого ракурса лучше всего снимать. Я научился всему вышеперечисленному. После практики была критика того, что мы отсняли. Организатор мероприятия указал нам на наши ошибки и как их исправить.

Николай БАЛАХШВИЛИ, ученик 6 класса школы № 26 микрорайона Авиаторы:

– Нас обучали тому, как правильно держать камеру и рассказывали о видах фотографии. Я узнал много тонкостей в этой работе. Нам дали попрактиковаться с лампами. И наши фотографии проверил мастер своего дела. Я очень рад и хочу еще поработать в таком же темпе.

Тимофей БАРИНОВ, ученик 6 класса школы № 26 микрорайона Авиаторы:

– Нас научили фотографировать объекты при определенном освещении и рассказали, какое освещение бывает и показали варианты таких фотографий. Также нам самим дали почувствовать себя в роли фотографа. Мы сделали фотографии с разным освещением. Преподаватель указал нам на наши недочеты и посоветовал, как сделать фотографии лучше в следующий раз.

Арина ПИХАЙЛЕНКО, ученица 6 класса школы № 26 микрорайона Авиаторы:

– На мастер-классе я узнала, как правильно фотографировать, запомнила, что пустое место оставлять на фотографии нельзя; в том случае, если фото по цвету не очень, можно сделать его черно-белым. Мы смогли попрактиковаться, нам поставили светильники белого и желтого света. С помощью этого света можно было сделать фотографию необычной.

Инна СЕРЕГИНА