Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

Радио

Выпускной, непохожий на остальные

22 июня 2020 г., 12:35

Просмотры: 411


Самое долгожданное событие для одиннадцатиклассников – выпускной. Но, к сожалению, в этом году все подростки и я в том числе лишились всей этой праздничной атмосферы и суеты.

Радует то, что 16 июня у нас проходило вручение аттестатов. Несмотря на отсутствие особого торжества, я все равно волновалась при сборах. Ведь я закончила школу, до сих пор я с трудом это осознаю. Надев в школе ленточку выпускника, я с детской улыбкой шла за своим аттестатом, и мне трудно передать те эмоции, которые я испытывала. Во мне смешались гордость за себя, грусть, волнение и страх перед будущим. Теперь передо мной открылась дорога в неизвестное. Однако долго я об этом не переживала, потому что впереди меня ждут экзамены. Сказать честно, я очень переживаю на счёт того, как я их напишу, куда поступлю и поступлю ли на бюджет. Мне повезло, что еще давно я четко определилась со своей профессией журналиста, и у меня было больше времени, чтобы подготовиться к экзаменам. Для моих институтов мне нужно сдавать литературу и иностранный язык, и если раньше я была уверена в своих знаниях, то сейчас волнение полностью выбивает меня из колеи. Каждый день я повторяю пройденный материал, пишу пробники. И все равно мне кажется, что я не готова и многого не знаю. Это время я запомню на всю свою жизнь.

А еще, что очень важно, нас поддерживают и помогают наши учителя. Они постоянно на связи с нами, проверяют наши работы и дают советы, которые мы можем применить на самом экзамене. Хотя у нас пока еще не было ни одной консультации, я думаю ближе к ЕГЭ их все-таки проведут.  Для себя я выбрала 5 вузов, куда буду подавать документы, и самая приоритетная для меня – РАНХиГС. В ней я училась прошлым летом, ходила на подготовительные курсы. Сейчас я знаю, что все хорошо, и в любом случае все поступят в желаемые институты, но тревога все еще сидит внутри меня, и это нормально. Сейчас для выпускников очень важна поддержка, ведь этот период, когда мы принимаем первые серьезные решения, отнимает много сил. Поэтому я хочу пожелать всем нам удачи и поздравить каждого с окончанием школы!

Юлия ИГНАТОВА, выпускница 11 класса Лицея Балашихи

Обсудить тему

Введите символы с картинки*