Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 17 августа

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Ученики школы № 15 пополнили ряды юнармейцев

01 марта 2019 г., 11:01

Просмотры: 5810


99 ребят из Балашихи торжественно приняли клятву юнармейца в рамках акции-посвящения, приуроченной ко Дню защитника Отечества. В дальнейшем в музее Войск противовоздушной обороны планируется проводить подобные церемонии принятия клятвы юнармейцами в праздничные и памятные даты. Об одной из церемоний принятия клятвы с участием учеников своей школы пишут новоиспеченные юнкоры газеты «Факт». Инна СЕРЕГИНА

В музее Войск ПВО микрорайона Заря 25 учеников школы № 15 были посвящены в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

В торжественном мероприятии принял участие заместитель начальника Главного управление научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Роман Кордюков, ветераны войн и военной службы, администрация школы, представители воинских частей Воздушно-космических сил.

– В Министерстве обороны уделяют большое внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения. На мой взгляд, юнармеец включает в себя все самые положительные качества. Он добрый, честный и смелый. Стать юнармейцем – это честь и гордость, – сказал генерал-майор Роман Кордюков.

Также он выразил благодарность Фаине Лосевой, директору родной школы № 15, которую закончил 29 лет назад.

DSC_7988.JPG

Летчик-снайпер полковник Василий Георгиади провел для ребят экскурсию по музею.

Юнармия – это подготовка к будущей службе в рядах Вооруженных сил. Участие в движении поднимает дух молодежи и меняет отношение к памяти наших дедов и прадедов, которые защищали Родину.

– Я очень горда. Мне хочется защищать родину, гордиться своими сверстниками и чувствовать достижения своей страны, – сказала шестиклассница Настя после посвящения в юнармейцы. Анжела рассказала, что хочет быть пионеркой, как ее мама. Ребята смогут посетить форум «Армия-2019», который состоится в июне.

DSC_8064.JPG

Антонина ПШОНЬ, Виктория ЛАШКОВА, Елизавета БУРМИСТРОВА, ученицы 9 класса школы № 15

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ