Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 19 октября

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Третий день фестиваля «Юность 21 века»: игра «90 минут»

25 марта 2018 г., 0:38

Просмотры: 425


Третий день фестиваля «Юность 21 века» был насыщенным: «ученые» – участники блока «Наука» – защитили свои проекты по теме «Великое изобретение человечества»; «политики» провели предвыборные агитации; «журналисты» сделали интервью и написали несколько новостей о фестивале. И все дружно приняли участие в предварительных выборах депутатов Молодежного парламента – явка составила 94 процента.

Участники «Информационного агентства» сыграли участники «Информационного агентства» фестиваля «Юность 21 века» сыграли в игру «90 минут». Ребята выполнили творческие задания, уложившись в тайминг – полтора часа. В состав жюри вошли сотрудник управления по образованию Балашихи Ольга Китаева, пресс-секретарь Совета депутатов Балашихи Валерия Исакова, специалист по SMM-продвижению Дарья Мануйлова, корреспондент газеты «Факт» Инна Серегина. Жюри оценивало работы по нескольким критериям – «грамотность», «структура», «содержание» и «креативность» и определило тройку победителей.

Для большинства «министров СМИ» это был первый опыт интервьюирования и написания новостей. Конечно, не все ребята видят себя журналистами в будущем, но, по их словам, им было интересно попробовать себя в оперативной работе журналиста и полезно получить отзыв о работе.

– Все советы были понятными и действительно нужными. Профессиональные журналисты тактично и вежливо указывали на ошибки. Они рассказали мне, как лучше задавать вопросы во время интервью и делать заголовки. Я поняла, как как правильно нужно проводить интервью, писать статьи, – рассказала Виктория Лащенко, министр СМИ команды «Антей».

На фестивале «Юность 21 века» царит атмосфера веселья и свободы.

– Это потому, что ответственность переложена на самих детей, тогда у детей включается мышление взрослого человека, они начинают обдумывать свои поступки, поэтому такая свобода и нет отклонений от дисциплины, – пояснила ученица 10 класса школы № 26 Сабина Асманова.

Сабина, министр науки и образования команды «Антей», рассказала об успехах: во второй день фестиваля она выиграла интеллектуальный конкурс, а в третий день защищала проект по новым методам профилактики травматизма в период гололеда. Все это, конечно, пригодится в жизни и в выбранной профессии врача.

– На этом фестивале мы учимся общению с людьми, учимся находить общий язык с разными типами характеров, мы учимся показывать свои лучшие стороны и улыбаться. Я не думала, что будет так – на фестивале все будоражит воображение, каждый день новые и необычные конкурсы, здесь нужно постоянно быть в движении, – сказала Сабина.

– Фестиваль – интересное мероприятие, которое нацелено, как мне кажется, не только на повышение каких-либо навыков, но и на то, чтобы ученики разных школ могли подружиться и узнать друг у друга что-то новое. Я научилась веселиться даже тогда, когда у тебя совсем нет на это времени. Постоянная беготня, уйма информации развивают все тело, в том числе и мозг, – вразила мнение ученица 9 класса школы № 26 Виктория Лащенко.

Все новости фестиваля «Юность 21 века» – в группе Молодежного парламента Балашихи на vk.com/molparlambb.

Инна СЕРЕГИНА