Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 22 марта

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

Скандинавская ходьба – это постоянное движение и общение!

11 янв. 2019 г., 13:29

Просмотры: 317


Популярность здорового образа жизни в современном обществе набирает обороты. Родители стремятся отдать детей в спортивные секции, взрослые также не остаются в стороне, приобщаясь к различным видам физической активности. И наиболее подходящий вариант для всех возрастных групп – скандинавская ходьба.

Об этом виде спорта я узнала от участницы клуба «Золотой возраст» Антонины Кузнецовой. «Мне очень нравятся наши тренировки. Занимаюсь я очень давно, тренировки проходят в любую погоду: и в дождь, и в снег, и в мороз. После занятий ощущается приятная усталость. Интересно, что с самого первого дня нас сопровождает маленькая собачка Рыжик, которая тоже не упускает возможность стать сильнее и лучше!» – поделилась Антонина Ивановна.

Итак, скандинавская ходьба – это ходьба с палками по специальной методике. Но лучше об этом и о своих единомышленниках, конечно же, расскажет тренер по скандинавской ходьбе и основатель сообщества «Мы шагаем дружно в ногу, уступите нам дорогу» Александр Ильин.

– Для счастливой жизни необходимо постоянное движение, и мы основали сообщество любителей физической активности. Наше сообщество существует и развивается 6 лет. За это время к нам присоединилось большое количество людей. На занятиях стабильно присутствуют 10–15 человек, рекордная же посещаемость – 70 человек. Скандинавская ходьба помогает повысить выносливость организма без упорных, тяжелых тренировок, значительно улучшает кровоснабжение внутренних органов, координацию, укрепляет суставы. К тому же наши занятия – это постоянное общение. Все мы разные, но нас объединяет общая цель – быть здоровыми! – говорит Александр Николаевич.

ZDZEhN3_Ykg.jpg

А если вы еще сомневаетесь, стоит ли вам попробовать, то, надеюсь, слова одной из спортсменок смогут вас переубедить.

– Все началось 5 лет назад, когда я со своей подругой прогуливалась в парке. Мы увидели Александра Николаевича и дружную команду спортсменов. Тогда он спросил, не хотим ли мы присоединиться, и мы уверенно ответили «да». Так и начались мои тренировки. За все время занятий я ни разу не пожалела об этом. Скандинавская ходьба поднимает настроение и укрепляет здоровье, – рассказывает Людмила Кучеровская.

Конечно, всегда очень сложно начинать что-то новое, но, если преодолеть свои сомнения, страх, все обязательно получится. Замечательно, что в нашем городе, в парке, появилась оборудованная площадка, на которой можно проводить занятия.

А еще хочу отметить, что давно не встречала настолько жизнерадостных, дружелюбных и добродушных людей. Я действительно восхищаюсь их упорством, силой воли и энергией. Участники сообщества «Мы шагаем дружно в ногу, уступите нам дорогу» и клуба «Золотой возраст», несомненно, пример для подражания!

Лера.jpg

Валерия ЗУЕВА,

студентка 1 курса МГИК, участница школы юного журналиста при Балашихинском информационном агентстве «Детский лепет»